ゼラチン10gを100ccのお湯で溶かして、
500ccのオレンジジュースに混ぜる。
みかんを混ぜて冷やす。
牛乳と砂糖を火にかけて片栗粉で少しとろみをつけたものを、
ゼリーを食べるときにかける。
ゼリーはそのまま食べるとさっぱりしてるし、
ミルクをかけると甘くなっておいしい。
ゼリー自体を甘くするには相当量の砂糖が必要になってしまうので、
甘みを後からかけて食べた方がカロリー抑えられていいと思う。
ゼラチン10gを100ccのお湯で溶かして、
500ccのオレンジジュースに混ぜる。
みかんを混ぜて冷やす。
牛乳と砂糖を火にかけて片栗粉で少しとろみをつけたものを、
ゼリーを食べるときにかける。
ゼリーはそのまま食べるとさっぱりしてるし、
ミルクをかけると甘くなっておいしい。
ゼリー自体を甘くするには相当量の砂糖が必要になってしまうので、
甘みを後からかけて食べた方がカロリー抑えられていいと思う。