昨日、テレビ朝日系の「スーパーJチャンネル」で
かつおの特集がされ、だしソムリエ協会アドバイザーの
「和食おかもと」の岡元栄司さんが登場しました!
岡元栄司さん。
写真は、新横浜国際ホテルさんでのだし講習会のときのものです。
岡元さんは大阪のリーガロイヤル吉兆出身。
日本料理の正統派です。
店内。
一階はカウンターのみ。すっきりシンプルで清潔感と高級感のあるお店です。
こちらは野菜の和風ジュレ。
かつおだしを使ってこんなに可愛くオシャレに作れるのですよ
和食おかもとは
四谷三丁目から歩いて5分くらいのところにあります。
平成12年にオープンして10年以上。
黄色い看板が目印です
和食おかもと
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13020949/