昨日、テレビ朝日系の「スーパーJチャンネル」で


かつおの特集がされ、だしソムリエ協会アドバイザーの


「和食おかもと」の岡元栄司さんが登場しました!







岡元栄司さん。


写真は、新横浜国際ホテルさんでのだし講習会のときのものです。


岡元さんは大阪のリーガロイヤル吉兆出身。


日本料理の正統派です。




鵜飼 真妃 many colorful feelings








店内。


一階はカウンターのみ。すっきりシンプルで清潔感と高級感のあるお店です。



鵜飼 真妃 many colorful feelings









こちらは野菜の和風ジュレ。


かつおだしを使ってこんなに可愛くオシャレに作れるのですよビックリマーク




鵜飼 真妃 many colorful feelings









和食おかもとは


四谷三丁目から歩いて5分くらいのところにあります。


平成12年にオープンして10年以上。


黄色い看板が目印ですアップ




鵜飼 真妃 many colorful feelings








ドキドキ和食おかもとドキドキ


http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13020949/