いらっしゃいませ! 『思いつき』 と 『気分』 で作る 『酒の肴と男子飯』 のSHIN です(^O^)/
先月 丸美屋の 『釜めしの素アイデアレシピコンテスト』 が有りまして~
商品が とても豪華だったので ついつい応募しちゃいまして~
de 作りました(o^-')b
お品書き
釜めしの素 de 簡単♪鶏モツ煮こみそして
見事に撃沈~ でも
レシピ賞は外しましたが
『 丸美屋 商品 詰め合わせ 』 に当選しました~
ラッキー
○材料○
丸美屋 とり釜めしの素
玉ひも
砂肝
鶏かわ
各200g~250g
ニンニク ショウガ 各1欠片程度
(チューブでも可)
水 500ml
~工程~
砂肝の筋を包丁で削ぎ取る
砂肝を一口大に切る
鶏皮を一口大に切る
鍋にたっぷり水(分量外)を入れ沸騰させて玉ひもと鶏皮を入れ下茹でする
(湯が再沸騰したらアクを取りながら1分程度茹でてザルにあげる)
玉ひものひもの部分を一口大に切る
ニンニクとショウガをおろす
鍋に材料すべて入れて火にかける
『 とり釜めしの素 水500ml 玉ひも 砂肝
鶏かわ おろしニンニク おろしショウガ 』
落とし蓋をして1時間弱火で煮込み
蓋を取って中火で水分が ほぼ飛ぶまで煮詰めたら~
↓出来上がりじゃ~ん↓
味が染々で美味し~っす!
材料はお好みで旨~!
味付けは 釜めしの素だけなので~ 失敗が有りません
材料切って 煮込むだけで とってもいい味が出ますよ~
煮物が 苦手な人には 使えますよ! コストが掛かりますが・・・。
今日の一言『 レバーを煮込んでも旨し 』 by SHIN
来てくださった皆様どうもありがとうございますm(u_u)m
かなりの のんびり更新ですが その時はまた来てね