いらっしゃいませ! 『思いつき』 と 『気分』 で作る 『酒の肴と男子飯』 のSHIN です(^O^)/
いつもの安売りスーパーで~ 安売食材 no エビ to 胡瓜をGET!
せっかくなので 一緒に料理しちゃいましょう!
生春巻きも食べたかったけど~
胡瓜をモリモリ食べるならこれかな?
de 作りました(o^-')b
お品書き
エビ to キュウリ to 鶏皮 no ナンプラー炒め
※写真はクリックで大きくなります(^O^)/○材料○
剥き身 バナイエビ 160g
胡瓜 3本
鶏皮 3枚
カシューナッツ 30g
ナンプラー 大さじ1
ごま油 小さじ1
鷹の爪 1本
ニンニク 1欠片
塩コショウ 少々
塩 少々
~工程~
胡瓜の皮を 粗く剥き 一口大に切り 塩揉みをして
10分程放置し 水で洗い流す ”しっかり”水気をしぼる
鶏皮を 一口大に 切る エビも 大きければ 切る
エビと 鶏皮に 軽く塩コショウをする
フライパンに ごま油を入れ スライスした ニンニクと
ハサミで 細かく刻んだ 鷹の爪を 弱火で じっくり炒める
鶏皮を 炒める
エビと 胡瓜を入れ エビに 火が通るまで 炒める
ナンプラーと カシューナッツを 加え 炒め馴染ませる
皿に盛り付ければ~ 超簡単!
↓出来上がりじゃ~ん↓
エビが~ 『プリッ』 と
胡瓜が~ 『カリッ』 と
鶏皮が~ 『プリッ』 と
ナッツが~ 『カリッ』 と
味も旨しだけど~ やっぱりコレは 食感が~ 旨しでしょう
今日の一言『
飲みすぎ注意報 発令です。 』 by SHIN
来てくださった皆様どうもありがとうございますm(u_u)m
かなりの のんびり更新ですが その時はまた来てね