いらっしゃいませ! 『思いつき』 と 『気分』 で作る 『酒の肴と男子飯』 のSHIN です(^O^)/
やっとこさ 私の大嫌いな 梅雨があけ 大好きな夏本番でございます!
バイクも~ マリンスポーツも~ 良い季節 p(^-^)q
夏野菜の特売も~ 良い季節 (・・。)ゞ
de 作りました(o^-')b
お品書き
夏野菜 to 魚介 no パスタ
○材料○
イカげそ 200g あさり 200g
パプリカ 2個 アスパラ 5本
茄子 1本 バター 15g
白ワイン 100ml オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 4欠片 鷹の爪 1本
コンソメ 少々 パスタ 350g
塩 適量 黒コショウ 適量
乾燥バジル 適量 乾燥パセリ 適量
~工程~
野菜 イカげそを 適当な大きさに切る
アサリの 砂抜きをして ザルにあげておく
フライパンに オリーブオイル 鷹の爪 ニンニクをいれて
弱火でじっくり 火を入れる
野菜を投入し 強火で 軽く炒める
別のフライパンに アサリと 白ワインを 入れて蓋をし 強火で蒸す
アサリの 口が開いたら イカげそ バター コンソメ を入れて
げそに火が通るまで火にかける
野菜のフライパンと アサリのフライパンの 中身を一つに あわせる
並行して たっぷりの塩で 1分程度 短めに 茹でたパスタを投入し
軽く炒め合わせながら 汁気を吸わせる
皿に盛り 胡椒 パセリ バジルをササッと
振りかけてやれば~
↓出来上がりじゃ~ん↓
野菜も~
パスタも~
魚介の旨みを たっぷり吸って旨し
色見も様々 食感も様々 食べてて 飽きない感じです(・ω・)b
今日の一言『 パスタも四季折々ですね! 』 by SHIN
来てくださった皆様どうもありがとうございますm(u_u)m
かなりの のんびり更新ですが その時はまた来てね