いらっしゃいませ! 『思いつき』 と 『気分』 で作る 『酒の肴と男子飯』 のSHIN です(^O^)/
今日は~我が愛しの鶏肉でございます!
さらに~
安くて~
簡単で~
スピーディーな料理でございまっす('-^*)/
de 作りました(o^-')b
お品書き
手羽元のパイタン煮込み de 男子飯
じゃ~作り方を~
○材料○
手羽元 10本 ダシ用昆布 3カット 水600ml
青ネギの頭やセロリの葉等の 香味野菜 適量 黒コショウ少々
パイタンスープの素大さじ1.5(スープ450ml分量)
※煮込むと味が濃くなって飲めないので予め薄めのスープで
煮込みます。パイタンに限らずお好きな味でどうぞ!
~工程~
圧力なべに材料全部いれる。
沸騰するまで強火。灰汁をとる。
蓋をする。圧がかかったら弱~中火で13分加圧
火を消して自然降圧するのを待ち蓋をあける。
皿に盛り付け黒コショウをササッと!
そして食べる&飲む。
すぐにアツアツを食べるのも良いですが~
時間が有る場合はそのままスープごとしっかり冷まして
食べる前に温めなおすとさらに美味しいです。
材料入れて煮込むだけで~
トロトロ肉が食べられる~しかも~
昆布とパイタンのスープがまた旨し
今日の一言『 新しい圧力なべが欲しい・・・。 』 by SHIN
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来てくださった皆様どうもありがとうございますm(u_u)m
お暇が有ればどしどしご来店ください。 誠実がモットーのSHINより