いらっしゃいませ! 『思いつき』 と 『気分』 で作る 『酒の肴と男子飯』 のSHIN です(^O^)/ 


今日は~我が愛しの鶏肉でございます!

さらに~

   安くて~

     簡単で~

       スピーディーな料理でございまっす('-^*)/

de 作りました(o^-')b

お品書き割り箸

手羽元のパイタン煮込み de 男子飯

酒の肴と男子飯

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じゃ~作り方を~

○材料○

手羽元 10本  ダシ用昆布 3カット  水600ml

青ネギの頭やセロリの葉等の 香味野菜 適量  黒コショウ少々

パイタンスープの素大さじ1.5(スープ450ml分量)

※煮込むと味が濃くなって飲めないので予め薄めのスープで

煮込みます。パイタンに限らずお好きな味でどうぞ!


~工程~

圧力なべに材料全部いれる。

沸騰するまで強火。灰汁をとる。

蓋をする。圧がかかったら弱~中火で13分加圧

火を消して自然降圧するのを待ち蓋をあける。

皿に盛り付け黒コショウをササッと!


そして食べる&飲む。

酒の肴と男子飯

すぐにアツアツを食べるのも良いですが~

時間が有る場合はそのままスープごとしっかり冷まして

食べる前に温めなおすとさらに美味しいです。


材料入れて煮込むだけで~

トロトロ肉が食べられる~しかも~

昆布とパイタンのスープがまた旨しグッド!


今日の一言メモ『 新しい圧力なべが欲しい・・・。 』 by SHIN


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来てくださった皆様どうもありがとうございますm(u_u)m

お暇が有ればどしどしご来店ください。 誠実がモットーのSHINより