いらっしゃいませ! 『思いつき』 と 『気分』 で作る 『酒の肴と男子飯』 のSHIN です(^O^)/
長男が誕生日だったので~食べたいものをリクエスト!!
SHIN 『何か食べたいもの有る?』
長男 『美味しい鶏肉!』
SHIN 『おっ おぬしも 中々やるの~ どんなのが良い?』
割り込む嫁 『イタリアンチーズソースチキン』
SHIN 『??どっかで聞いた事が有る様な・・・』
さらに割り込む嫁 『フラカッソ(ファミレス)で昔良く食べてたやつ』
SHIN 『昔って10年以上前じゃん・・・』
嫁 『ど~しても食べたい!』
長男 『じゃ~それで』
本家フラカッソのメニューにはもう無いらしく・・・
ネットで検索しても載って無く・・・
かすかな記憶だけを頼りに・・・
de 作りました(o^-')b
お品書き
イタリアンチーズソースチキン? de 男子飯
全然違うものが出来ましたが・・・。
勝手な想像で作ってますので悪しからず・・・。
じゃ~作り方を
○材料○
鶏もも肉 700g
塩胡椒 適量
あらびき胡椒
とろけるチーズ
○ソース材料○(肉1kg分位の分量)
トマト缶400g ニンジン1本 セロリ1本 玉ねぎ1個
ニンニク4欠片 オリーブオイル大さじ1 赤ワイン100ml
コンソメの素2粒 塩コショウ適量
○作り方(ソース)○
ニンジン セロリ 玉ねぎ ニンニク をみじん切りにする
焦げ付かない鍋にオリーブオイルをいれ弱火でじっくり炒める
ワインと砕いたコンソメの素を入れ軽く煮込む
仕上げにトマトを入れて塩コショウで味を調える
肉を焼いた後の肉汁を加える
○作り方(ソテー)○
肉に軽く塩胡椒をふる
皮面を 下にして 焼き色をつける
肉面を 下にし 蓋をして 中火でしっかり焼く
再度 皮面を下にして 蓋をして 中火で こんがり焼く
焼け具合はちゃんと見てくださいね!
焼けた肉にソースをたっぷりかけて~完成!
なんだか違う料理だった気がしますが・・・
ま~旨かったのでOKとしましょう。
ソースが余りまくりでした・・・。
挽き肉加えてボロネーゼにしますかね~
今日の一言『 やっぱり!鶏サイコー 』 by SHIN
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来てくださった皆様どうもありがとうございますm(u_u)m
お暇が有ればどしどしご来店ください。 誠実がモットーのSHINより