Buon jorno ! ! ワイン 酒の肴と男子飯の SHIN です(^O^)/ 

今日は~いつもお世話になっている tomochiさんのコラボ企画!

『節分コラボ!』に勝手に参加させて頂きます~( ´艸`)


~主催者~

tomochiさんのブログ →『 笑顔になるお弁当 』←

de 作りました(o^-')b


お品書き割り箸

mangiamo!イタリアン恵方巻き de 男子飯

酒の肴と男子飯
酒の肴と男子飯


嫁ブログ →『 3兄妹ママのお弁当ブログ 』←  にて協賛セール中!

↓↓↓   ポチっとしてね。   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ   



イタリアの国旗色~

赤 白 緑 を イメージして~

食材も イタリア to 日本 no コラボです~(*^o^)乂(^-^*)


○レシピ○ 巻き寿司 (4本分)

~共通具材~

酢飯 2合(酢や砂糖を控え目で)

生ハム大判 9枚(大きさで調整して下さい)

アボガド 1/2

クリームチーズ 100g

キュウリ 1本


~個別具材 3種類~

サーモン 適量

マグロ 適量

鳥はむ 適量


じゃ~工程を~

○その1○

クリームチーズ アボガド サーモン キュウリ

酒の肴と男子飯


○その2○

クリームチーズ アボガド マグロ キュウリ

酒の肴と男子飯

○その3○

クリームチーズ アボガド 鳥はむ キュウリ

酒の肴と男子飯

前記事 →鳥はむ de 男子飯← で作ったのを使ってます。


巻き簾にラップを敷き 酢飯を広げて 具材を並べ

ラップごと巻く! ラップをめくり 生ハムを乗せ

再度 ラップをごと巻き簾で巻きなおす。

酒の肴と男子飯 酒の肴と男子飯


↓配色が違いますが~イタリア国旗色に見えませんか?(無理矢理)

酒の肴と男子飯

生ハムの塩分 キュウリの歯ごたえ クリームチーズのまったり感

アボガドと刺身 の相乗効果 どれも 外せません!!

初めて作ったんですが~想像以上に旨しグッド!でした。


そのままでも美味しいですが~

特製タレ

醤油2 : オリーブオイル1 の割合で混ぜてその中に

山葵とマヨネーズをお好み量入れ混ぜる!

このタレを少しだけ掛けて食べると~

またまた 旨しグッド!


多めに作ったのに・・・即日完売。

嬉しい限りですね!


今日の一言メモ『 buono! squisito! delizioso! gustoso! ottimo! 』 by SHIN

   料理のランキングに参加しています!

↓↓ よろしければポチっとお願いします ↓↓ 
にほんブログ村 料理ブログへ  

来てくださった皆様どうもありがとうございますm(u_u)m

お暇が有ればどしどしご来店ください。 誠実がモットーのSHINより