≧(´▽`)≦ いらっしゃ~い!!

『酒の肴と男子飯』 の SHIN です(^O^)/

今回は~クリスマスに作ったパンプキンシチューのレシピっす!

カボチャの旨味をそのままシチューに!(^-^)/


de 作りました(o^-')b

お品書き割り箸

濃厚パンプキンシチュー de 男子飯
酒の肴と男子飯

↓↓↓   ポチっとしてね。   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ   



○材料○(4~5人前)

カボチャ 450g  ベーコン 100g  玉ねぎ 200g  コーン 中1缶

バター 30g  水 400ml  コンソメ 1粒  おろし生姜 少々

牛乳 300ml  小麦粉 大さじ3

とろけるチーズ 1枚  塩コショウ 適量  パセリ 少々

では~工程を~

玉ねぎを串切り ベーコンを短冊切り にする

鍋にバターを溶かし軽く火が通るまで炒める
酒の肴と男子飯
カボチャの種と わたを 取り除き ラップをかけてレンジで3分!

少しやわらかくなるので適当に皮をむいて4~5cm角に切る

鍋に カボチャ 水 コンソメ おろし生姜を入れ

カボチャに串が通るまで煮込む
酒の肴と男子飯

鍋から やわらかくなったカボチャを半分程度

ボウルに取り出し ヘラ等でしっかり潰す

牛乳 小麦粉 潰したカボチャを 混ぜて鍋に戻す

コーン とろけるチーズ を加え 焦げない様に混ぜながら

少し煮込み 塩コショウで味を調える

酒の肴と男子飯 酒の肴と男子飯

皿に盛り パセリを振って 出来上がり!!

カボチャの甘味をそのままに~何だかホッとします。

おなかに優しい感じです(^-^)/


○アレンジメニュー

残ったら~ 塩と牛乳を加えて湯がいたパスタを絡める

黒胡椒と粉チーズをたっぷり振って完成!

↓↓ 思いっきり!パンプキンパスタ ↓↓

酒の肴と男子飯



今日の一言メモ『 カボチャの好きな女子って多いですよね・・・。 』 by SHIN


   料理のランキングに参加しています!

↓↓ よろしければポチっとお願いします ↓↓ 
にほんブログ村 料理ブログへ  

来てくださった皆様どうもありがとうございますm(u_u)m

お暇が有ればどしどしご来店ください。 誠実がモットーのSHINより