≧(´▽`)≦ いらっしゃ~い!!
『酒の肴と男子飯』 の SHIN です(^O^)/
今回は~クリスマスに作ったパンプキンシチューのレシピっす!
カボチャの旨味をそのままシチューに!(^-^)/
de 作りました(o^-')b
お品書き
○材料○(4~5人前)
カボチャ 450g ベーコン 100g 玉ねぎ 200g コーン 中1缶
バター 30g 水 400ml コンソメ 1粒 おろし生姜 少々
牛乳 300ml 小麦粉 大さじ3
とろけるチーズ 1枚 塩コショウ 適量 パセリ 少々
では~工程を~
玉ねぎを串切り ベーコンを短冊切り にする
鍋にバターを溶かし軽く火が通るまで炒める
カボチャの種と わたを 取り除き ラップをかけてレンジで3分!
少しやわらかくなるので適当に皮をむいて4~5cm角に切る
鍋に カボチャ 水 コンソメ おろし生姜を入れ
鍋から やわらかくなったカボチャを半分程度
ボウルに取り出し ヘラ等でしっかり潰す
牛乳 小麦粉 潰したカボチャを 混ぜて鍋に戻す
コーン とろけるチーズ を加え 焦げない様に混ぜながら
少し煮込み 塩コショウで味を調える
皿に盛り パセリを振って 出来上がり!!
カボチャの甘味をそのままに~何だかホッとします。
おなかに優しい感じです(^-^)/
○アレンジメニュー
残ったら~ 塩と牛乳を加えて湯がいたパスタを絡める
黒胡椒と粉チーズをたっぷり振って完成!
今日の一言『 カボチャの好きな女子って多いですよね・・・。 』 by SHIN
料理のランキングに参加しています!
来てくださった皆様どうもありがとうございますm(u_u)m
お暇が有ればどしどしご来店ください。 誠実がモットーのSHINより