≧(´▽`)≦ いらっしゃ~い!!
『酒の肴と男子飯』 の SHIN です(^O^)/
私 相変わらずの 鶏肉フェチ でして・・・。
今回も~無理矢理 鶏肉レシピっす!
しかも今日は 節約! 簡単! レンジ鶏! です~(^-^)/
de 作りました(o^-')b
お品書き
○材料○
鶏胸肉 2枚
下味用
醤油 大さじ1 酒 大さじ4 おろししょうが 小さじ1
長ネギの青い部分(臭み抜き)
タレ用
醤油 大さじ3 酢 大さじ2 ごま油 大さじ1 砂糖 小さじ1
おろしニンニク 少々 ラー油 少々 レンジ後の出汁 大さじ2
万能ネギみじん切り 3本 長ネギみじん切り 1/3
一味唐辛子 適量
では~工程を~
厚みを均等にする為に2箇所に切り込みを入れて開く
耐熱皿に開いた胸肉と下味用の材料を入れてラップをして
皮面を下にして4分 ひっくり返してさらに4分 レンジをする。
レンジから取り出しそのまま蒸らしながら放置して粗熱を取る
薄めにスライスして皿に盛りつけ タレをかける
胸肉で作るとサクっとして あっさり味~
どちらも旨しです!
大人は唐辛子か鷹のつめでピリッと!そして
子供はそのままマイルドに~
温かくても~ 冷しても~ 美味しいので~
作り置きも OK!とても便利です( ̄∇ ̄+)
今日の一言『 レンジ後の出汁は超旨し!なので冷凍保存です!』 by SHIN
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