≧(´▽`)≦ いらっしゃ~い!!

『酒の肴と男子飯』 の SHIN です(^O^)/

私 相変わらずの 鶏肉フェチ でして・・・。

今回も~無理矢理 鶏肉レシピっす!

しかも今日は 節約! 簡単! レンジ鶏! です~(^-^)/


de 作りました(o^-')b

お品書き割り箸

レンジで簡単!胸肉の香味ネギダレ de 男子飯
酒の肴と男子飯

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○材料○

鶏胸肉 2枚


下味用

醤油 大さじ1  酒 大さじ4  おろししょうが 小さじ1

長ネギの青い部分(臭み抜き)


タレ用

醤油 大さじ3  酢 大さじ2  ごま油 大さじ1  砂糖 小さじ1

おろしニンニク 少々  ラー油 少々  レンジ後の出汁 大さじ2

万能ネギみじん切り 3本  長ネギみじん切り 1/3

一味唐辛子 適量


では~工程を~

厚みを均等にする為に2箇所に切り込みを入れて開く
酒の肴と男子飯 酒の肴と男子飯 酒の肴と男子飯
耐熱皿に開いた胸肉と下味用の材料を入れてラップをして

皮面を下にして4分 ひっくり返してさらに4分 レンジをする。
酒の肴と男子飯 酒の肴と男子飯

レンジから取り出しそのまま蒸らしながら放置して粗熱を取る

薄めにスライスして皿に盛りつけ タレをかける

酒の肴と男子飯 酒の肴と男子飯
鶏もも肉で作るとプリッとして 濃い目味~

胸肉で作るとサクっとして あっさり味~
どちらも旨しです!

大人は唐辛子か鷹のつめでピリッと!そしてビール

子供はそのままマイルドに~にひひ


温かくても~ 冷しても~ 美味しいので~

作り置きも OK!とても便利です( ̄∇ ̄+)


今日の一言メモ『 レンジ後の出汁は超旨し!なので冷凍保存です!』 by SHIN

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