(^O^)/ご来店有難うございます。
いつも 『気分』 と 『思いつき』 で料理を作る SHIN です(*´▽`)ノ
今日は前回UPの →漬け込みヤズの熱々ごま油かけ ←で残った半身を使って~
de 作りました(o^-')b
お品書き
ヤズの揚げタタキ だしポン酢マヨかけ!!
↓↓↓ ポチっとしてね。 ↓↓↓
普通のタタキは 焼いて外側に火を通して~(^ε^)
揚げタタキは 揚げて外側に火を通すんです~(^ε^)♪
じゃ~いつもの 適当レシピを~
ヤズを柵状に切り 熱めの油(200度位)で 30~40秒揚げる
油をきって素早く 氷水に漬けてよく冷す!
さらし玉ネギ~万能ネギ~ニンニクスライス乗せる~
ポン酢に和風だしを加え~少しマヨネーズをかけて どうぞ!!
揚げてもちゃんと タタキです~
わが子はみんな タタキ好き~
子供にほとんど食べられた~(゜ρ゜)
美味しい物は分かるんですね!
カツオのタタキでも美味しいよ!!(元も子もないコメ)
今日の一言『 色々タタキで楽しもう! 』 by SHIN
ランキングに参加しています。
↓↓『 結局 ヤズの値段はいくらだったの? 』 と思った人はポチっとお願いします。
来てくださった皆様どうもありがと~!ポチっと&ペタっとがんばりますんで!どしどしご来店ください。 誠実がモットーのSHINより