(^O^)/ご来店有難うございます。
いつも 『 思いつき 』 で料理を作る SHIN です(*´▽`)ノ
さて 今日は~前回作りました → お子様ランチ to 大人様ランチ ←
のピラフレシピを行ってみようとおもいます~。
お子様ランチ to 大人様ランチ でも ディナー
この中のピラフレシピを・・・。
○材料○
4人前
お米・・・3合 玉ねぎ・・・1玉 人参・・・1/2本 インゲン・・・7~8本
まいたけ・・・1パック ニンニク・・・1片 ベーコン・・・3枚
コンソメ・・・キューブ2個 水・・・500ml バター・・・20g
○作り方○
米を軽く研ぎ洗いし ザルに上げておく
まいたけは小さめに手で裂き ベーコンは短冊状に
残りの野菜はみじん切りにしておく
圧力鍋に バター 玉ねぎ 人参 インゲン まいたけ ニンニク
ベーコンを入れて火にかけて バターが馴染めばOK
米と 砕いたコンソメと 水を 鍋に入れ沸騰するまで混ぜる
蓋をして圧力が掛かるまで 強火 シューシュー言い出したら
少し強めの中火 時間は シューシュー言い出して4分~5分炊く
火を止めてそのまま20分蒸らす。 (圧力の高い鍋なら4分炊きの20分蒸らし)
(わが家のボロ圧力鍋なら5分炊きの25分蒸らし)
de 出来上がり~。
炊飯器で白米炊くより早いですよ~
材料はお好きな物をチョイスしてください!
今日の一言『 新しい圧力鍋が欲し~ 』 by SHIN
ランキングに参加しています。
↓↓『 ピラフ好きなそこのアナタ! 』 ポチっとお願いします。
来てくださった皆様どうもありがと~!ポチっと&ペタっとがんばりますんで!どしどしご来店ください。 誠実がモットーのSHINより