SHIN です(^O^)/
昨日と一昨日に引き続きまして~
きょうの気分も ジローラモ じゃなくて イタリアンな気分で
行ってみましょ~! (最終日~)(^-^)/
さて。
お品書き
トマト no 冷製パスタ
チキン no トマト to 赤ワイン de 煮込み ← 昨日UP
↓↓↓ ポチっとしてね。 ↓↓↓
さ~て必殺の小出しも今日が最終日!
あまりお料理ストックが無いもので…。(最終日)(^O^)/
de 作りました。
最近寒いのになぜ?って聞かないでください…。
なんとなく 『 気分 』 で…。
さて。
いつもの大体レシピを~
○材料○
4人分
トマト・・・2個 ニンニク・・・2片 塩コショウ・・・少々
砂糖・・・一つまみ エクストラバージンオイル・・・大さじ2位
バジル・・・数枚 ツナ缶・・・1缶 コンソメ・・・少々
パスタ・・・人数分 レモン汁・・・少々
○作り方○
トマトを湯むきして4切りにし 種と汁をスプーンなどで出す
トマトをザクザクっと刻み砂糖を振り冷蔵庫へ(フルーツトマトなら砂糖は無し)
ボウルにオリーブオイル 塩コショウ おろしにんにく 刻みバジル コンソメ ツナを入れる
パスタを通常より1分長く茹で 氷水でしめて ザルにあげて レモン汁をかけてあえる
そして ボウルへ投入
混ざったら~ 味見して~ 色々足したり~ 引いたり~
ラジバンダリ
皿に盛りつけて トマト 乗せれば 完成!ヾ(@^▽^@)ノ
やっぱり 同じ写真じゃ~ん!
子供が食べやすい様にバジル少なめで ツナと コンソメを入れました~
甘いトマトとスッキリしたパスタのギャップが良いです
今日の一言『 季節はずれも なんのその! 暖房つけたら大丈夫 』
by SHIN
ランキングに参加しています。
↓↓『 パスタ食べたくなった! 』って思った人はポチっとお願いします。
来てくださった皆様どうもありがと~!ポチっと&ペタっとがんばりますんで!どしどしご来店ください。 誠実がモットーのSHINより