・イカの塩辛と小桜海老のお好み焼き
・大根と手羽元煮物(アゲイン!)
・ひじき
・玄米
前回の大根と手羽元の煮物がやたら旨かったので、
再度作ってしまいました。
う~ん、やっぱり旨い・・・
この時期の大根でこれだけ旨いなら、冬の大根で作ったら
どんだけ旨いんだ、おい!
それにしても、お好み焼きの表面にすでにマヨをぬっているにも
関わらず、ちょびっと横にも添えていますね。
これは、冷蔵庫に残っていたマヨ(カロリーハーフ)を
ぬった後で、先日買った「松田のマヨネーズ」を
味見したら、なんだかとっても美味しかったので、
つい添えてしまいました。
正直、「無添加」的なマヨなんて美味しくないんだろうなー
と軽んじておりました。
いや、かなり普通に美味しかったです。
で、夜ご飯。
・大根と手羽元の煮物
・ひじき
・納豆(黄身とねぎ入り)
・玄米
麦茶
昼とあんま変わらんね。
つうか、な~んも新しく作ってない。
全面的にありあわせ残り物ごはん。
だって、腰が痛いんだもの。
なんか危険な予感・・・ピキピキ痛む。
さて明日でご飯のアップも終了。
あとはまた気まぐれに更新予定。
出来たらまた年内にやすらぎの里に行きたいけど、
さすがに無理かなぁ。
でも遅くとも来年前半には!
あ、ちなみに本人的には頑張ってるつもりですが、
体重は全然減りません。
退所面談時のマイナス3.7キロから、
すでに1.5キロぐらい取り戻してしまった・・・
何が悪いんだろう。
やっぱドカ弁? 量の問題かしら?
甘いものも控えているのになぁ。