苺の食パンとベーコンロール

テーマ:
20070228215445.jpg
ストロベリーパウダーで苺食パン。

あとはアタシが今ハマっているブラックペッパーが決め手のベーコンロール(≧∀≦)
あとはパパリクエストでクリームパン。

冷えてもふかふかな生地でした(*´д`*)
AD

ぐるぐるイチゴジャムパン

テーマ:
20070208073607.jpg
今日も朝から焼きたてあつあつパン♪

幸せです(*´д`*)
断然うまいです(*´д`*)

子供達の食べっぷりが全然違う( ̄□ ̄;)!!


それはそうと、フランスパン。なかなか満足いくものができません(つд`)

・膨らみが悪い
・クープがキレイに入らない

クープの原因はなんとなくわかるんだけど…(切れ味の良い道具がなく、さほど切れない包丁使用)
ふくらみは何故!?
発酵もちゃんとしてるよ?モルトも入れてるし。
水種からのレシピも試したし、HB使ったものも試した。
でもなかなかよし!!っていうフランスパンちゃんに出会えない(つд`)

修行あるのみ!!

専用粉。次は二袋頼もう♪