20070228215445.jpg
ストロベリーパウダーで苺食パン。

あとはアタシが今ハマっているブラックペッパーが決め手のベーコンロール(≧∀≦)
あとはパパリクエストでクリームパン。

冷えてもふかふかな生地でした(*´д`*)
20070225132946.jpg
ストロベリーパウダーで苺クリームを作り、更に角切りの苺を入れました(≧∀≦)
20070224141843.jpg
休みの日のおやつにぴったり♪

これはほとんど子供達で作りました(≧∀≦)
20070216075303.jpg
季節物…あまりタイミングが合わなくて作れてなかったから作ってみました(^-^)v
20070213235050.jpg
我が家のバレンタインはプチガトーショコラとマカロンでした(≧∀≦)

マカロンはクックで発見したレシピなんだけど、マシュマロを乾燥焼きするだけで不思議!!

アタシマシュマロは好きじゃないけど、これは好き♪
20070208073607.jpg
今日も朝から焼きたてあつあつパン♪

幸せです(*´д`*)
断然うまいです(*´д`*)

子供達の食べっぷりが全然違う( ̄□ ̄;)!!


それはそうと、フランスパン。なかなか満足いくものができません(つд`)

・膨らみが悪い
・クープがキレイに入らない

クープの原因はなんとなくわかるんだけど…(切れ味の良い道具がなく、さほど切れない包丁使用)
ふくらみは何故!?
発酵もちゃんとしてるよ?モルトも入れてるし。
水種からのレシピも試したし、HB使ったものも試した。
でもなかなかよし!!っていうフランスパンちゃんに出会えない(つд`)

修行あるのみ!!

専用粉。次は二袋頼もう♪