今日のヨード(ヨウ素)制限食。ポークのパン粉オーブン焼きとトマトとブロッコリーの冷製パスタ | リアルに美味しいもの日記(*´エ`*)

リアルに美味しいもの日記(*´エ`*)

食べ歩き・話題のお店・クーポン利用・話題のお店は本当においしいのかそうでもないのか実際に行ってみた

アイソトープの食事制限中のおうちで作ったごはんです。
制限中でも食べるの我慢したくないよね~。
同じ環境の方のために参考になればと思って食べたものを記録しておきます。

●ヨード(ヨウ素)制限中に食べて良いものだめなものについてのまとめはこちらをどうぞ
甲状腺治療、アイソトープでのヨード(ヨウ素)制限食について

ある日のヨード(ヨウ素)制限食。

●ポークのパン粉オーブン焼き

作り方…
とんかつ用の豚肉をすじ切りをして塩コショウ、すりおろしにんにくを擦り込む。
オーブンシートやアルミ箔にお肉をのせ、粉チーズとパン粉と刻みパセリとオリーブオイルを混ぜたものをお肉に乗せてオーブンで焼く。
こんがりしたら出来上がり~。


●トマトとブロッコリーの冷製パスタ

作り方…
ボウルにオリーブオイル、酢、塩、こしょう、パルメザンチーズを入れ、ソースを作る。
そこにカットした完熟トマト、茹でたブロッコリー、生ハムを入れよく絡める。
パスタは茹でて冷水で冷やし、よく水気を切ってから、ソースとあわせて出来上がり(*^^)


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 ポチ(o'▽')σっと応援お願いします にほんブログ村