みなさん、こんにちは、タルリです(^_^)
今年は5月後半から夏のように暑い日が続いていますよね~~
こんな暑い日に食べたいデザートと言えば
カキ氷
日本のかき氷は氷にシロップだけのシンプルな物が多いですが、韓国のカキ氷(ピンス)は色んなトッピングがのってるんですよ~
韓国のカキ氷は果物や小豆など盛りだくさん!!!
果物(韓国語で과일/クァイル)のカキ氷はクァイルピンス、小豆(韓国語で팥/パッ)が入っているかき氷はパッピンスと呼ばれています。
ちなみに、韓国ではプチトマトは野菜ではなく、果物です!
韓国ではお馴染みのピンス専門店で食べられる、雪のように柔らかい氷でできたピンスです(^_^)
きな粉や餅をトッピングしたインジョルミピンス(きな粉餅かき氷)は、ふわふわとした食感で老若男女を問わず大人気です口の中ですぐ溶けてしまいます~
きな粉だけではなく、イチゴやメロン、チーズなどなど様々な味のピンスがいただけます♪
実は、韓国では年中食べられるピンス!!(真冬でも構わず食べます!)
韓国にいらっしゃったら是非食べてみて下さいね^^
(写真引用:韓国観光公社)
ブログランキングに参加中
ポチッと押していただけると、ランキングがアップするので嬉しいです