みなさん、こんにちは!タルリです。
韓国の食堂のいいところといえば、つきだしとして数多くのおかずが出てくること
とくに潭陽(タミャン)郡のある全羅道はメインディッシュのみならず、このつきだしの種類が豊富で、量も多くて、おいしいことで有名なんです。
潭陽バスターミナルから徒歩5分のところにある“湖南炭火カルビ(ホナム スップル カルビ)”もそんな全羅道スタイルの名店です。
基本のおかずとしてでてきたのが、こちらの14種類! 色々ありますね~
竹の里・潭陽らしく、竹の子のコチュジャン和えもありました。 見た目の色ほど辛くなくて、竹の子の食感も楽しめる潭陽ならではの1品です
そして、潭陽に来たら、これを食べないわけには行きませんよね
雑穀に栗・銀杏・ナツメも入った竹筒ごはん 器からはほんのり竹の香りも漂います。
店名が“炭火カルビ”というくらいですから、このメニューも欠かせません
どどーん、と大きな炭焼き豚カルビ
潭陽の焼酎“竹の葉酒(テイプスル)”と一緒にどうぞ
ふと見ると、お店の箸置きが来年開催される“2015潭陽世界竹博覧会”のデザインでした 竹博覧会のキャラクター“タミ&ヤンイ”も広報活動、頑張ってくれていますね~。私タルリもこれからも潭陽(タミャン)の魅力をより多くのみなさんに伝えられるように頑張ります
みなさんも潭陽にいらっしゃったら、大きな豚カルビと竹筒ごはんとおいしいおかずが食べられる“湖南炭火カルビ”で潭陽グルメを満喫してみませんか~
今回ご紹介したの食事メニューは13,000ウォンです。(竹の葉酒を除く)
潭陽バスターミナルから湖南炭火カルビまでは徒歩5分です。
2015潭陽世界竹博覧会(2015.9.17~10.31)まで あと 272日
潭陽旅行、2015潭陽世界竹博覧会に関する情報は、
こちらのホームページからチェッ~ク!
潭陽郡文化観光(日本語) http://jp.damyang.go.kr/index.damyang
2015潭陽世界竹博覧会(日本語)http://www.damyangbamboo2015.kr/jp/
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