お久しぶりです。
こんにちわ(๑′ᴗ‵๑)
去年も色々と挑戦して
満足の一年でしたが
今年もやりたい事して
おばあちゃんになっても
続けていきたい事に挑戦してます。
今年に入って3回目の
イチゴジャム作り。
主人はヨーグルトに、
私はパンに。
備長炭のお水作りも
楽しく
2週間に一度
沸騰させて
天日干し。
水泡が
しゅわしゅわ。
美味しいレストランの
美味しい野菜を買ってきました。
泉州の水ナスは
生で、塩とオリーブオイル。
淡路島の玉ねぎ
熊本のトマト。
実家からは
タケノコとワラビ
そして母の味の蕗の佃煮。
食べ物は幸せにしてくれる。
したいけど
無理だ、きっと上手くいかないと
諦めてた
お菓子作り。
今日初めて
スコーンに挑戦しました。
((´艸`*))
膨らんだだけで、うれしい。
電子レンジから
オーブンレンジにかえました。
主人から
失敗しても
諦めないで続けることが
大事だよ。
(*´꒳`*)
出来た!美味しい!
冷めたらカチコチになるかもしれないけど
とっても嬉しい。
料理みたいに
アレンジは出来なくて
本の通りに材料買って
本の通りに分量測って。
奮闘しながら。
とりあえずは
ボウルや型やめん棒など
なくても、なんとか作ってます。
次は、主人と義母の大好きな
アップルパイに挑戦しようと
思います。
にほんブログ村