なんか去年と同じパターン。
夏がやってくるのに鍋画像。

平井あたりで呑んでます。



というワケでおそらく、こちらの店での
シーズン最後の鍋にお邪魔したという話。



しかし、グングン気温が上昇しとる今となっては
逆に・・・ですね。



この餃子、実はこの店ナンバーワン人気商品やないかと。
売り切れてしまう日が多い。



紹介が遅れましたがいつものキイロ。
キイロではじまり、キイロで終わる。
時々、濁り。
いや、後半ずっと濁りという日もありますが。



ハムステーキというメニューもいつも手が出る。
古くは、子どもの頃のCMで
「わんぱくでもいい、たくましく育ってほしい」っての。
あのCMにハムステーキみたいなんが出てきてませんでしたっけ?

ハムと言えばペラペラのんしか知らなかった頃ですから
あのハムステーキに憧れがありましたね。



小鍋に出てくるこのメニューも好きな一品です。



さて、お暑い中お集まりいただきありがとうございます。
冬といえば、ここの鍋。

さぁ、登場いただきましょう。



ね、この時期見るとあまりグっと来ないっすか。
真冬に見るグラビアアイドルみたいな?
違うか。



一巡目の鍋は鮟鱇と白子の鍋にして、
二順目には今まで牡蠣好きに迷惑をかけてきた
鮟鱇、白子、牡蠣鍋。



出来たら、すぐに口へ向かう。



今シーズンからデビューした鴨鍋もいっちゃう。
鴨鍋は他の食材と一緒にしない方がイイという
アドバイス通り、リサイタル。



鴨鍋のシーズンは他の鮟鱇、白子よりは長い。
今年デビューとは思えない貫禄。



そして最後は麺で〆る。



こうしてこの時期に見ても、やっぱりココのは
喰いたくなる。
早く、コイコイ鍋シーズン。
と思っちゃうから、どうしようもありませんね。