蓮沼あたりで呑んでます。
関西人の大徳寺です。

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育ちのせいでしょうが。
粉もんが好きなんです。
東京に美味しいお好み焼きの店はないんかと
たんねられたら、ココやと人に教えるお店。

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今日はそんなお店にお邪魔しております。
しかし、誰が行っても満足するかというたら
ちょっと違うんですよ。

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何がちゃうねん。
それはネットで評価をするサイトを読んで貰うと
わかると思うのですが、女将さんのトークが合わない人は
もう二度と行かないと思うのです。

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だから、教えるけど知らんで、知らんでちゃんと
事前にネットで調べてや〜って言葉を足すのです。
幸いなことにワシは気にならないのでちょくちょく通わせて
いただいているのです。

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さて、お好み焼きが始まる前に皆さんに言うときたい。
ワシの不摂生な生活が起因してる思われますが、ニキビがね
3つもできたんですよ。

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問題はその場所ですがな。
いわゆる、思い思われ、フリフラレってあるじゃないですか。
できた場所によって。

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できた3つが思われエリアにできてるんですよ。
困ります。
3人の方、ワシに思いを寄せないでください。
困ってます。

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できれば、2、3日中に諦めてくださいませんか。
それでもどうしてもって言うのであれば、
抱きますけど、期待しないでくださいね。
何のこっちゃ。

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こちらの店ではまず最初にお好み焼きを焼きます。
その後からは焼いてくれません。
これは鉄板の熱に関係しているんやと思います。
よう知らんけど。

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せやから、遅刻した人はお好み焼きにありつけません。
お好み焼きが終了すると今度は鉄板焼きに移ります。

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学習能力の高い人は自宅からゴミ袋を持参してはります。
上着をその中に入れておくんですな。
なるほど、おりこうさんですね。
ね、ここまで結構、マジメに書いてきましたよ。
結構ね。
でも、ここから先は店に行くか他のネット情報を
読んで検討するかしてください。

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関西に行ったら買うて帰るんが
「おはなはん」のお好み焼きの粉。
コレがなかなかエエんですよ。

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卵入りのヤツもエエけど、粉を買って帰ると冷凍保存して
おけるんですよ。
オススメですよ。
口にあわへんかっても責任取らへんけど。

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是非ね、粉もん情報を教えてください。
おみやげ、お取り寄せ。お店情報も。

以上、東京粉もんセンターよりお願いでした。
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蒲田あたりで呑んでます。
蒲田で軽くゼロしようと駅に降りる前あたりから
アレやコレやと考えを巡らす。

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まだ新しさがのれんから伝わってくるこちらの
店へに入ってみた。
店内は賑わっている。

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本当ならば、こういう賑やかなな店じゃなく
できれば古くからやってて、いい具合に寂れてて
でも、店の女将さんは若くて美人で、あまり客がいない
値段もそんなしない。
そんなお店があれば迷わず行くんですが、残念ながら
そういう店が蒲田にあるのかどうか知らない。

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それにだ。
時間にして1時間もないってのが問題だ。
例えば、こじんまりした大衆割烹のような居酒屋が
あったとする。

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カウンターだけの店で女将ひとりでやっている。
歳の頃なら50手前。
苦労もあったろうが、観た目は若い。
観ようによっては、かたせ梨乃さんに見えなくもない。

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和服姿が似合う女将は温燗を頼んだワシのお銚子を手に
「お客さん、おひとつ」とお酌してくれる。
お通しは自家製のネギぬた。
こいつが酒に滅法あう。

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ワシも無駄口を利かないが女将も話しかけてはこない。
「今年の夏は寒々していやですねぇ」とポツリという。
それはワシに話しかけている風でもあるが、独り言のようにも
聞こえる。

「そうですね、もう秋のような気分ですね」
ワシは3本目のお銚子をおかわりする。
左腕のヴィトンのエスカル スピン・タイムに目をやる。
もう1次会の乾杯が終わっている頃だ。

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「そろそろ行かなくっちゃ」
ワシは立ち上がり、お会計をする。
「お客さん、お名前聞いてもいいかしら」
ワシと女将は一瞬、目があう。

「名乗るほどのものじゃございませんから・・・」
そうして、ワシは皺ひとつない1万円札を差出し
「お釣りは結構です」と店を出る。
「あの、お客さん、困ります・・・」
女将はそう声をかけるが、それはヤボだとそれ以上は言わず
ワシの後ろ姿に頭を下げる。

そんな店があったら、行くのになぁ・・・
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神宮あたりで呑んでます。

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というワケである日のある夜。
神宮球場へやってきました。

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目的は野球を観るためですけどね。
結果的に酒も呑んでますが。
まぁ、今日もねそういう画像を背景に
思いついたことをオチもなくダラダラと
垂れ流しますんでお付き合いくださいね。

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どこのファンかという説明は省略させていただきます。
画像観たら、わかりますけどね。
だからね、このブログを読んでいる人なんて過疎化が進む
クラスの人数くらいしかいないんですけど、もしその中にですね

関係者と繋がってるとか、大株主と知り合いとか、いつもチケット
回ってくるけど・・・って言う人がいたらですね、是非、まわして
くださいませんか?
すぐにね、金券ショップで換金したいと思いますんで。

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さて、プレイボールの風が吹きましたのでねこちらも
プレイボーイ的な話題に移りましょうかね。
ワシは、ご存知の方も少ないかもしれませんが、このブログの記事を
ちょくちょく書いてる大徳寺って言うもんなんですよ。

でね、これもご存知ないとは思いますが、物凄くどうでもエエことが
気になるタチなんですよ。
「どうでもエエやん!」って最後に突っ込んでくださればね、ワシも
気持ちよくはけていけるんですよ。

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あ!花火があがります。
そうなんです、この日5回の裏が終了したら花火があがりました。
何発やったかいな、忘れてしまいましたけどね。

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でね、どうでもエエ話っていうのが、
「もやしときゅうりどっちが栄養あるん?」ってことなんですよ。
近くのスーパーで売ってる「もやし」が29円なんですよ。

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コレをたまに買ってはA32クラス(自主判断)の肉を買ってきまして
付け合せにもやしを一緒に炒める。
肉汁とステーキソースが交じり合ったのがもやしに染みこんでいきます。

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この時、このもやしって野菜くってるぞ!っていうほどの栄養素は
ないんとちゃうかって思うんですよ。
きゅうりも同じくらい野菜喰ってますって言えるほどないんちゃうかって。

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そうすると、もやしときゅうりではどっちが栄養はないんかと世界一
決定戦が観たくなるんですよ。
調べてみると、きゅうりってね、ギネスブックに載ってるんですよ。
「もっとも栄養のない野菜」として

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ということは世界一はきゅうりでしょうか。
同じような疑問を持つ方も多いようです。
そういう話題がネットにはいっぱいありましたよ。
それによるとですね、もやしの方が栄養はあるみたいですね。

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ということでね、今後はもやしダイエットを進めていきたいと
思います。
もやしでもやしっ子になるぞ!というワケですね。

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花火の途中ではございますが、この辺で肌寒い八月の記事は
終了させていただきます。
残り少ない夏を楽しみましょう。

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