酒を結構呑んだ後やってん。
会社の集まりで呑んでてん。
でも、2次会には行かず一人渋谷の酒場へ。
そうや、とみ廣へ行こう。
まだ喰ってない、焼きおにぎりを喰おうと
喧騒から隔離された昭和のおとうさんとおかあさんと弟さんかな。
そんな家族でやってるようなとみ廣へ
カウンターの端っこに座って.浦霞から始めよう。
やりイカの煮たんを貰う。
今日のは白いかだけどいい?って。悪いワケないっす。
やらかく煮込まれてて美味いっす。
あぁ、ほんまエエ空間。
さっそく焼きおにぎりをお願いします。
「かなり時間かかりますがいいですか?」
そうやねん、ココの焼きおにぎりは40、50分かけながら
モノスゴイ、丁寧にそしてコンガリと焼き上げていくねん。
せやから時間がかかる。
注文する場合は早い段階でお願いせなアカンねんよ。
日本酒をおかわりして、今度はしめ鯖をお願いします。
これも美味しいなぁ。
このお店がエエとこは、ご主人の笑顔。
この笑顔に癒されるねん。
エエお顔してはります。
得があるお顔ですわ。
いろいろハナシをしていると、凄く居心地がようなってくる。
いよいよ、焼きおにぎりが登場。
赤だしをもらって、もう言う事ないです。
おにぎりは中にシャケとタラコが入ってる2個セット。
コンガリと外はカリカリ。
「時間がかかっちゃうんですよね、うちのは。すいませんね、お待たせしちゃって」
って申し訳なさそうに言わはる、ご主人。
赤だしも美味いなぁ。
お値段はそこそこしますが、疲れた酒呑みは
是非、ココでご主人の笑顔に癒されにいって下さい。