哲平手作り ボッタルガ&オリーブの塩水漬け
毎年この時期になると本店土谷シェフが、
手作りでカラスミとグリーンオリーブを製作する。
播磨灘産ボラの卵に塩をして3日ほど漬ける。
塩と水分を拭き取り、グラッパで洗って冷蔵庫で乾燥させていく。
約1ヵ月半で、こんな感じに出来上がる。
今年は12月半ばに完成予定!
是非食べに来て下さい
小豆島のオリーブ(ミッション種)。
イタリアの種類とは少し違う。
まだ、やや若い青くて固い物。
6時間渋抜きの後、水を何度も替えながら4、5日。
それから塩水に2日ほど漬けて完成(^∇^)
あと数日で食べれる状態!
土谷哲平シェフ、面倒くさい作業ご苦労様。
皆さん、食べに来て下さい(‐^▽^‐)
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