徳島グルメ
先日、徳島市から“とくしま地産地消推進協議会”という、
徳島の食を活性化するプロジェクトの皆様がPV本店に来られた。
食材の情報がまだ圧倒的に不足している状況ではあったが、
提供された食材と情報を元に、6種類の料理とデザートを作り、
食べて頂いた。
・足赤海老とアーティチョークの熱々ココット 香草風味
・柔らかく蒸してから焼き上げた黒アワビとほろ苦いクレソンのリゾット
・眉山椎茸のデュクセルとフォアグラを詰めた阿波尾鶏のバロティーヌ
ういきょうのクリームソース添え さっと焼いたイトウ葱と
・塩漬けにしたワタリガニのスパゲッティ
アーリオ オーリオ エ ペペロンチーニ ボッタルガ風味
・キタッラ アオリイカのイカ墨ソースにパスタ状イカを乗せて
・熟成させた阿波牛の格子切り焼き 徳島蓮根のポレンタ 酢橘のソース
17日に徳島市に出向き、市のイベントの中で、
料理講習やトークショーなどを行なう予定。
当日は朝6時出発で、とんぼ返りして夜は
門上さんの還暦同窓会、約80人の料理をモードで作る。
It will be hard day and night (>_<)
(BEATLES風)
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