Ca' del Bosco & PONTE VECCHIO コラボディナー | 山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

Ca' del Bosco & PONTE VECCHIO コラボディナー

先日告知したカデルボスコのイベントが終了した。


輸入元フードライナーの太田社長とマウリッツィオザネッラ氏。
山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba


関係者集合。

僕の隣はヨーロッパでアウディのCM等に出演されているルチアーナさん。

背メチャ高い!顔ちっちゃ!

腰骨の位置が僕の脇腹ぐらいだった(>_<)

ちなみに僕は178cmで、彼女はヒールを履いていましたむかっ

(なぜ対抗?)
山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba


ザネッラ氏は熱心に僕と全てのテーブルを回り、

質問に答えたり、写真一緒に撮ったりして下さった。
山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba


今回のラインナップは、ほぼ彼のワイナリーのフラッグシップワインで、

お客様たちも大満足だったと思う(^∇^)
山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

・フランチャコルタ キュベ プレステージ NV
・フランチャコルタ キュベ アンナマリアクレメンティ 2004
・クルテフランカ シャルドネ 2008

・ピネロ 2007

・マウリッツィオ ザネッラ 2004


山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba
山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

モードはやはりイベントをするには、とても適した環境だな、

と改めて思った。


山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba



じっくりローストしたビーツのフランボワーズヴィネガーマリネ

ラルドトースト添え

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba


温かいポテトのティンバッロとキャビア

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba


ノドグロの正統派ムニエル 香草風味のトマトソースとアイオリソース

ちょっとブイヤベースな感じで

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba


あつあつジャガイモポレンタにネロパルマと柔らかーいクレモナサラミのパテ

白トリュフ添え

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba


ツムラ本店河内鴨のローストと蕪のインフィニート

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba


徳島産すだち牛の格子切り炭火焼き

ナッツたっぷりのソース ポルチーニ茸を添えて

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba


焼きたてのバニラスフレ ヴィンコットソース

キャラメリゼした洋梨添え

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba


ご来店頂いたお客様、フードライナーの皆様、

マウリッツィオザネッラさん、モードのメンバー、

当日集まってくれた各店のみんな、

お疲れ様でした!


ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆





*ポンテベッキオHP、PVソムリエ、浅井他スタッフブログも是非ご覧下さい!


PONTE VECCHIO 公式ホームページ

ポンテベッキオソムリエのブログ
とあるイタリアンシェフの脳みそ(浅井ブログ)
MODOスタッフブログ

U: スタッフブログ