某boss(職場のでなくて美味しいお店の方)のブログで
作り方を見つけたので、トマトソースも作ってみました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:.
今頃になってミニトマトがごろごろ取れ始めていて

いつもの年はこのまま冷凍
して
カレーを作る時に一緒に入れると
トマトの出汁がたくさん出て美味しくなるので
利用していました(大きいのも一緒に)
↑皮は浮いてくるので灰汁と一緒に取れます
ブログめぐりをしている時に
ミニトマトで、トマトソースを作っている方を発見
まねして作ってみました。←私のオリジナルでは有りません

たまねぎとにんにくをみじん切りにして
オリーブオイルで炒めます
・・その間に・・・

ミニトマトたちを、グイーンとミキサーで回して~


たまねぎのお鍋に投入~~~
この時昨日の日記のバジルの軸も投入~~香りを移しましょう
このまま煮込んで塩コショウ。煮詰めて、出来上がり

このトマトソースに昨日のバジルペーストを少し入れて
ピザ
を作りました。
食べちゃったので画像はないですが
ウマかったっす
作り方を見つけたので、トマトソースも作ってみました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:.
今頃になってミニトマトがごろごろ取れ始めていて

いつもの年はこのまま冷凍
してカレーを作る時に一緒に入れると
トマトの出汁がたくさん出て美味しくなるので
利用していました(大きいのも一緒に)
↑皮は浮いてくるので灰汁と一緒に取れます

ブログめぐりをしている時に
ミニトマトで、トマトソースを作っている方を発見

まねして作ってみました。←私のオリジナルでは有りません


たまねぎとにんにくをみじん切りにして
オリーブオイルで炒めます
・・その間に・・・
ミニトマトたちを、グイーンとミキサーで回して~



たまねぎのお鍋に投入~~~
この時昨日の日記のバジルの軸も投入~~香りを移しましょう

このまま煮込んで塩コショウ。煮詰めて、出来上がり


このトマトソースに昨日のバジルペーストを少し入れて
ピザ
を作りました。食べちゃったので画像はないですが

ウマかったっす