ようこそ、大渓水です。

 

宮崎県の高千穂で設置した神棚。

 

 

 

御神前にお供えされるは発酵飲料のミキと呼ばれるもの。

 

 

 

原材料は米とサツマイモ。

 

さらにモチキビ、アワ、ヒエ、タカキビ、モチムギ。

 

 

 

お願いしていたものが、

 

本日クール宅急便で届きました!

 

 

 

元々は奄美大島のノロたちが、
 
神様にお供えするために作っていたもので、

 

一般的に知られる「御神酒」の語源でもあるとのこと。
 


 

 

一口飲めば分かると思いますが、

 

細胞が甦るって感覚を覚える飲料です。

 

 

そんなミキ1CCの中には、

 

乳酸菌が1億個含まれているそうで、

 

体調に不安がある方はぜひ試されてみて下さいね。

 

 

ちなみに生産者のりえもんさんは、

 

天皇陛下に献穀された御方ですよ^^

 

 

それではまた、いつもありがとうございます。

 

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 風水生活へ