以前、徳島県に行った際に
ジム訪問した、川田ボクシングジム。
ボクモバの「だいごのジム訪問」で書かせてもらったのですが
ジムの隣に川田会長の弟さんが経営しているうどん屋「川田商店」があるのです。
会長さんもお手伝いしていて
麺を製造しているんです。
前回、行ったときは夜で店も終わっていたのですが
せっかく来たのだからってことで
会長さんがお土産にってことでいただきました。
太麺と細麺があり
太麺は30分、細麺は15~20分茹でます。
太麺は大人3人でも多いぐらいおボリュームです!
たらいうどんは、徳島県の郷土料理だそうです。
で、なぜ今日このことをブログで書いたかというと
ボクモバで書いたのですが、川田会長はガラケーで登録の仕方がわからないかもしれないと
おっしゃっていたので
記事を掲載した後にコピーして郵送したんです。
そしたらすぐに電話がかかってきて
記事のコピーをいつも持ち歩いてくださっているということなんです。
取材に行った時にボールペンを忘れたみたいで
大事にジムに置いてくださっているとのことで
またジムに行く理由が出来ましたね(笑)。
川田商店のうどんは通販もしています。
http://www.shokokai.or.jp/100/36/3640710014/index.htm
全国のボクシングジムに行くのですが
それぞれに物語があって情熱があります。
1ヶ月前に行ってきた
茨城県のBOYS水戸ジムの紹介もまもなく配信します!
rsc products プレゼンツ
第67回 だいごのNO BOXING NO LIFE
http://www.tokyonetradio.com/ch/yasuoka_daigo.html
ゲスト:久我勇作(ワタナベ=日本Sバンタム級チャンピオン)