モニプラさんで

和風だし(食塩無添加タイプ)

を頂いちゃいました☆



YUKIの丸見え私生活-20100928170157.jpg


■和風だし(食塩無添加)
http://www.kodawari-net.com/foods/dasi/index.htm



この和風だしを使ったお客様が

「これを使ってしまったら、

たぶん一生だしは取らないな。

と、思うほど美味しかったです。」
と感想を述べたほどのものすごい出汁と聞いていたので、

当選してめっちゃくちゃ嬉しい!!



ここまでお客様をうならせるのも理由があって、

一般的な簡易だしには、5~10%程度の「カツオ粉末」

含まれているのに比べ、この「和風だし」は、

なんと31%もの「カツオ粉末」を配合しているんですって!



そして、化学調味料、食品添加物、たんぱく加水分解物質などは不使用。


YUKIの丸見え私生活-20100928170254.jpg


中はサラサラの粉末!

量の調整もしやすいし、和風の炒めものをつくるときには

粉末だから水っぽくならないのでいいね♪


せっかくなので大根の煮物を作りました☆



YUKIの丸見え私生活-20100929081428.jpg

ホクホクの大根から、かつおのお出汁がにじみだしてきて

とっても美味しかったです♪

薄味にしたてたのでジャイ様の反応が気になりましたが、

『出汁がきいてて美味しいで~。』

だって。

良かった、良かった(^^)



これからおでんやお鍋の美味しい季節になるから

この和風だしを大活用しま~す♪

こだわり商品研究所ファンサイト応援中