最近、ちょこちょこお魚料理も頑張ってます☆
お魚づくしの食卓で・・・
ひらめの骨せんべい、はまちの竜田揚げ。
はまちの煮魚。
特に最近のマイ・ブームは
煮魚!!
鯛のアラ炊きも・・・
カラスカレイの煮付けも
お水・生姜をを使わない
煮魚なんですよ( ´∀`)
これがね~~、すっごいほっこりしておいしくできるんですよ♪
煮ダレは濃厚で、白身の魚を引き立てており、
醤油で煮てるにもかかわらず、
身はしっかりふっくら水分を蓄えてるんです♪
お魚だけど、ジューシー( *´艸`)
うま~~です♪
酒:醤油:砂糖=2:1:1
これが秘訣です!!
昔は煮魚嫌いで、
実家でも煮魚出てきたら絶対食べなかったけれど、
今では煮魚大好物♪♪
調理法をちょっと変えるだけで、
おいしさってぐ~~んと変わるもんですね☆
勿論、煮魚以外も刺身、焼き魚などなど
どれも大好き!!
まだまだお魚初心者の新米主婦なので、
お魚料理のレパートリーを増やしたいですね☆
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