モツ鍋を食べるなら、
絶対ビールは欠かせない!
ジャイ様もYUKIもモツ好きなので、
よく飲み屋でモツ頼んでます♪
あのプヨプヨ・コリコリの食感と
こってりした味がビールに合うんだよね~~(^皿^)
モツ好きだから、たま~~に家でもモツ食べてます☆
半額でお買い得♪
関西だから『モツ』じゃなくて『ホルモン』という表示になってるよ☆
このときばかりは
二人とも必死に無言で
モツを噛み続ける(笑)
勿論ビールは欠かせません♪
普段、いただくモツ鍋といったら、
味噌とか醤油とかでグツグツ煮込んだこってりなものが多いんだけれど、
世間には『ポン酢モツ鍋』というものが
あるんですって!
ポン酢につけていただくそうです。
水炊きに近い感覚なのかしら??
味の濃いお料理って、
クセがあるから濃い目の味付けになるものだし、
モツってなかなか噛み切られないから
モツ自体をじっくり煮込んで
味をしみこませておかないで大丈夫なのかな~~??
プルプルのモツとポン酢(それにゆず胡椒もつくらしい)は
絶対最強の組み合わせだけれど、
味の染み込み具合が気になって仕方ないです。
1日1ポチ、クリックお願いしま~す♪