この前、マラサダ作った のですが、
その後もチョコチョコ作って食べてます☆
ほんと、いつ作っても油っこくないから不思議~~(´д` ) ホエ?
だけど、マラサダって表面にたっぷり砂糖まぶすんですよね(^^;
そこがカロリー的に気になるところなんですが、
ちょうど現在、YUKIはスローカロリーシュガーのモニター中なので
ラッキーでした(^皿^)
スローカロリーシュガーはお砂糖の甘さで
カロリーは半分なんだもん♪(´ε` )
GWのお土産にジャイ様からもらっていた黄な粉も
ずっときなこ餅にしたかったけれど、
砂糖を直接まぶすことに気がひけてためらってたんよね。
やっぱり砂糖そのまままを食べるって
調理していただくより罪悪感ありません?
スローカロリーシュガーなら
カロリー半分だから、罪悪感半分(^皿^)
やっぱりきなこ餅とか、砂糖をしぶったら、美味しくないもんね。
たっぶりスローカロリーシュガーを黄な粉に混ぜ込み
美味しくいただきました(^皿^)
でも、カロリー半分だからって調子に乗って
スローカロリーシュガーを摂りすぎないよう
気をつけます(笑)
やってしまいそうで、怖い(^^;
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