『ケフィア』の存在は知っていて、
だいぶ前にサプリメントを試したこともありました!
ケフィアとは長寿地域として名高い「コーカサス地方」発祥の
伝統的な発酵乳。
ヨーグルトのようでヨーグルトではない「ケフィア」。
だけど、なかなか直接食べる機会がなく、
東京で開催されたケフィアのイベントで
お試しできたそうですが、さすがに遠い・・・
ちょうど出張をする後輩ちゃんに頼んで
YUKIの代わりに食べてきてもらったもんです(´-ω-`)
出張後、
『美味しかったですっっ( *´艸`)
YUKIさん、イベントを教えてくれてありがとうございました(*´∇`*) 』
と興奮気味だけど清々しい彼女の笑顔をみて
『うわっ、ほんまにうらやましいっ(>。<)』
と思ったもんです。
ほんと、何するにもイベントは東京ばっかりで悔しい~~(>。<)
そんなYUKIのささやかな夢ですが、
この間、叶っちゃったんですよね!
株式会社ケフラン さんからケフィアの種をいただき、
自宅でケフィア作っちゃったんです!!
作るのは超簡単☆
牛乳に種をいれ、24時間放置。
完成。
カスピ海ヨーグルトと同じ感じです♪
蜂蜜をかけていただきましたが、
そのままでも美味しい!!
ちなみにケフィアはヨーグルトのようでヨーグルトでないそうです。
YUKIはヨーグルトもプレーンで全然食べれちゃう人なのですが、
酸味はヨーグルトよりもまろやかで、ほのかな甘味も感じられ
とても頂きやすい( *´艸`)
YUKIの発酵のさせ方が不十分だったのか
ヨーグルトよりも柔らかかったのですが、
とろみもあり、個人的にはヨーグルトよりも酸味もまろやかな分
好きな味です☆
カスピ海ヨーグルトも気づけばスーパーで売り出したりしてたから、
ケフィアも店頭で見かける日が出てくるのかな!?
結構、楽しみです( *´艸`)
1日1ポチ、クリックお願いしま~す♪
ケフィアでスッキリ快チョウ!【オリジナルケフィア(5包)】モニター大募 ←参加中