どんな餃子の具が食べたいか?


そう聞かれると頭に浮かぶのが


『トマトの餃子』

『春菊の餃子』




この存在を初めて知ったときには

すっごい驚いたし、

てっきり『ネタ系』餃子だと思ってた。



いつもの餃子屋さんに

季節限定でおいてあるメニューなんだけど、

本当に美味しいの!

季節限定ってのが悔しい。




トマトの餃子は真っ赤に熟した完熟トマトが

入ってると思ったらあっさり期待を裏切られます。


まだ青々としたトマトの実を選び、

具にしているんですよ!


青臭いんじゃ?

トマトの旨みがあるのか?


それが、赤いトマトとは違った美味しさがあるんです!



あ~~~、食べたくなってきた。



そして、春菊の餃子。

こちらも餃子の皮を噛み切ったら広がる

春菊のあの独特の香りと味がいいんですよ~( *´艸`)


餃子といえばジューシーなものですが、

この春菊の餃子は程よい脂っこさと

春菊のさっぱり感がいいんです♪


この2つの餃子は自宅で再現しようとも絶対できませんね。




あと今度、自宅で餃子作りたいな~。

コーンと餅を挟んで揚げ餃子にしたり、

ドライカレー入れてみたり、

アレンジ餃子を作って

お酒のアテにしたいなぁ♪(´ε` )








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