ご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加してます
にほんブログ村
こんにちはo(〃^▽^〃)o
ゆっくりできるお昼には
バター不使用のホットケーキを作りました
久しぶりに分量計って作りましたが、やっぱり美味しいっ
ホットケーキ4枚分
薄力粉200g・ベーキングパウダー10g・砂糖50g・卵2個を混ぜ合わせたら、
牛乳200mlを加えて混ぜます。
弱火で熱したフライパンにおたま1杯分落として、表面にプツプツ気泡が出たら
ひっくり返してフタをして焼き色がつくまで(3分程)焼きます。
メープルシロップをかけて
果物が入ってる左のお皿はハワイの雑貨が置いてあるお店(ディズニーランド内!)
で購入したものです(-^□^-)
そして、
昨日載せた仙台麩を使ったお料理
お麩がふわぁっと優しいお味を出してくれてます
玉ねぎ半玉」を炒めたら一旦火を消して、
水600ml・顆粒だし大1・醤油大2・酒大2・みりん大1・お麩を入れて、
←グツグツ煮立った中に麩をそのまま加えると硬くなってしまうそうなのでお気をつけください
三つ葉やほうれん草などを入れて、お麩に味が染み込んだら、
溶いた卵2個を回しかけて完成です
わお、簡単( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
じゅわぁ~
卵が絡んでとろ~ん
あ~また食べたいっ!
読んでくださってありがとうございます
応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村