バター不使用ホットケーキと仙台麩♪ | まろんと美味しい時間♪

まろんと美味しい時間♪

来てくださってありがとうございます♪
お料理大好き!レシピ作り大好き!な大学生ブログです♪
パンが焼けるまでの時間って幸せ♪ほっこりまったり。美味しい時間を♪

ご訪問ありがとうございます

ブログランキングに参加してます

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



こんにちはo(〃^▽^〃)o



ゆっくりできるお昼には音符


バター不使用のホットケーキを作りましたほっとけーき


まろんと美味しい時間♪-1325599515530.jpg


久しぶりに分量計って作りましたが、やっぱり美味しいっハート



林檎ホットケーキ4枚分林檎



まろんと美味しい時間♪


薄力粉200g・ベーキングパウダー10g・砂糖50g・卵2個を混ぜ合わせたら、

牛乳200mlを加えて混ぜます。


弱火で熱したフライパンにおたま1杯分落として、表面にプツプツ気泡が出たら

ひっくり返してフタをして焼き色がつくまで(3分程)焼きます。




まろんと美味しい時間♪

メープルシロップをかけてstrawberry*



まろんと美味しい時間♪

果物が入ってる左のお皿はハワイの雑貨が置いてあるお店(ディズニーランド内汗!)

で購入したものです(-^□^-)



まろんと美味しい時間♪




そして、

昨日載せた仙台麩を使ったお料理煮物


まろんと美味しい時間♪

お麩がふわぁっと優しいお味を出してくれてますにへ



玉ねぎ半玉」を炒めたら一旦火を消して、

水600ml・顆粒だし大1・醤油大2・酒大2・みりん大1・お麩を入れて、

中火で火にかけます。
まろんと美味しい時間♪

←グツグツ煮立った中に麩をそのまま加えると硬くなってしまうそうなのでお気をつけくださいハート


三つ葉やほうれん草などを入れて、お麩に味が染み込んだら、

溶いた卵2個を回しかけて完成です♪





わお、簡単( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚



まろんと美味しい時間♪
じゅわぁ~

卵が絡んでとろ~んオンプオンプ

あ~また食べたいっきゃー


読んでくださってありがとうございます

応援クリックよろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村