2月5日(日)10時15分訪問(^_^)v
開店まで45分もあるのに先客7人(ー ー;)
さすがに二周年限定メニューじゃ仕方がありませんねσ(^_^;)
その後もドンドン列は伸び、開店時には30人ほどになっていました。
開店時間となり、入店(^_^)v
席に着くと前にあるメニューを確認。
当然、「二年そば(1300円)」は頼みますが今日はここだけなのでご飯物も検討。
「すじこん丼(300円)」(・・?)
とりあえずこれも頼んでみます(^_^)v
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
別皿で肉と玉子焼きと刻みネギ。
そして、どんぶり(^_^)v
コレは牛スジとこんにゃくの煮物?
だからすじこんなんですねσ(^_^;)
いつも通りにスープから飲んでみますが、何種類もの旨みがじんわり感じられます。
ただ、どの味がどれと特定出来ない(T_T)
でも、普通なら一番強い味に塗りつぶされてしまいがちなところ、それぞれの味はしっかり感じられます。
麺を啜ってみてもスープの印象に変わりはありません。
と言うより、すすることにより素材の香りがハッキリしてきます。
そして、いつにも増して麺の小麦の風味がハッキリ感じられました。
そして、いつもながら肉が美味しい。
「すじこん丼」? う〜ん、これはどんぶりよりも小鉢かなσ(^_^;)
それをつまみにビール飲んだら最高️(^_^)v
いつもクルマなのでそれが出来ないのが残念(T_T)
ビール牛(うし)の評価:83点