7月9日(土)11時訪問(^_^)v
開店日 2016年7月7日
7月7日オープンでしたが、初めの2日間は夜営業のみでフル営業は今日から(^_^)v
ほぼ開店時間に訪問したのに、空き席は3つσ(^_^;)
入り口右手の食券機で「塩そば(780円)」「ひつまぶし(390円)」の食券を購入して席に着きます。
その後はすぐに満席となり、店内待ちが発生(^_^;)
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
結構、麺量がありそうですね。
さすが自家製麺(^_^)v
ひつまぶしも到着(^_^)v
まあ、こちらは小ぶりですが、これは値段から考えれば、致し方ありませんねσ(^_^;)
いつも通りスープから飲んでみますが、塩のとがりは無く、鶏のうまみがしっかり出ていて美味しいスープですね(^_^)v
自家製麺の細麺はスープとのなじみも良くて美味しい(^_^)v
後で気づきましたが、ひつまぶしについて来るおろしわさびをスープに溶かしても良い味変になりますね。
ひつまぶしは初めに一口そのまま食べましたが、せっかくの美味しいスープなので早々と投入(^_^)v
しかし、ひつまぶしにたっぷりスープを入れてしまうと、塩そばの方が少なくなってしまい麺が出てきてしまう(T_T)
ひつまぶしとセットで注文の人には、スープ多めにしていただけると嬉しいですが(^_^;)
ひつまぶしはうなぎの味付けがやや薄いかな(^_^;)
ラーメンスープを投入するのが前提ですからもう少し濃い目でも良さそう。
と言うよりうなぎ久しぶりに食べた(^_^;)
ビール牛(うし)の評価:82点