一昨日の晩ごはん(*^▽^*)
市販のキムチがあったので、こんなモノが食べたいなぁと考えながら作っ
たら、とっても美味しくできました( ̄▽+ ̄*)
じゃがいもの韓国風スープ
材料(3人分)
じゃがいも 中2個
ニラ 1/3束
春雨 8g×2
キムチ 適量
ネギ 1/3本
油 大2
にんにくチューブ 1センチくらい
しょうがチューブ 1センチくらい
酒 大1
水 500cc
鶏がらスープの素 小2
しょうゆ 大2
いりゴマ 大1
作り方
1.じゃがいもは大きめの一口大、ニラは5~6センチくらい、ネギはあらみじんにカットする。
2.鍋に油を入れ熱し、にんにくとしょうがを入れる。香りが立ったらネギを入れ、炒め、軽く火が
通ったら酒を入れる。
3.2にじゃがいもをいれ、軽く炒めたら、水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
4.3にニラ、春雨を入れて、他の調味料を入れる。器に盛り付け、お好きな量のキムチを
のせたら完成!!
私はキムチを多めに入れるのが好きです♡この時期にはピッタリな温かい
スープになりましたо(ж>▽<)y ☆キムチがあるうちにまた食べたい♡
あとは焼き餃子(*^▽^*)
美味しく頂きました(*゜▽゜ノノ゛☆
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。
出来ました~♡お菓子の家о(ж>▽<)y ☆アイシングを使いたくなかっ
たので、チョコペンで書いたり、くっつけたりしました。簡単バージョンです
が、初めてにしてはこんなものかなと(^▽^;)笑 子供も喜んでくれたから
まぁいっか:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
もっと勉強してかわいいお菓子の家ができたらいいなぁ~(≧▽≦)