先日、御茶ノ水へ行ったので、
久しぶりに『めん徳二代目つじ田』さんへ~
何を食べるかけっこー悩み、
ノーマルな『つけ麺』にしてみた
麺、ほいっ
程よい弾力を備えた、
つるつるタイプの太麺~
一緒に乗ってるすだちは、
途中で麺に直にかける用っ
付け汁、はいっ
豚骨や鶏ガラの濃厚さがありつつ、
野菜などの旨みも感じられる~
食べる直前、あらよっと
付け汁を十分に付けて、麺をもぐもぐと♪
ちなみに食べ方が書かれてたり~
1. そのまま食すべし
2. 三分の一を食べ終えたら麺にすだちを絞り食すべし
3. 最後の三分の一は黒七味の風味を生かして食すべし
もちろん、この流儀に従い、
最後まで美味しくいただきました
ごちそうさまっ