こんばんはー
今回は、かなり前に食べた、蕎麦のお話~
写真、消しちゃったと思ったら、残ってた(笑)
お店は、小岩にある『蕪村居』さん
そばがきとせいろを食べようとしたら、店主さんが、
「殆ど変わらない値段の『蕎三彩』はどうだい?」、と~
『蕎三彩』は、そばがきに十割そば、
かき揚、かけそば、蕎麦アイスと、いっぱい♪
もちろん、こちらにしました(笑)
まずはそばがき、ほいっ
長さは10センチちょい~
ワサビや塩と一緒に食べると、美味しさ倍増~
次は十割そば、はいっ
蕎麦は、本数は少なめ~
四角張って太めな蕎麦です~
食べる直前、あらよっと
大根おろしをいれたそばつゆに漬けて、ぱくぱく
次はかき揚げ、おらよっと
さくっとした食感の揚げ具合に、
食材を味わえる味付けと、なかなか♪
一緒に出てきたかけそば、どんっ
温かいタイプの蕎麦は、
麺の太さや形は通常タイプ
温かいのと冷たいので、
使い分けされてるみたい~
最後の蕎麦アイス、どどんっ
蕎麦の香りと味を楽しめる、
〆に相応しいデザート~
こんな感じで、
美味しい蕎麦三昧に♪
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ブログ書いてたら、また行きたくなってきた(笑)
最近、蕎麦、ぜんぜん食べてないしなぁ~