今日は雨![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
朝のお散歩は行かれません![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
こんな日はパンをたくさん焼こうと思います![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
近頃は試作三昧。
来月6月のレッスンメニューはピザパンで、アレンジメニューはネギゴマ味噌パンにします。
メニューはしょっぱいのと甘いのと組み合わせて考えるようにしているのですが、、たまにはしょっぱいもの同士もアリですよね。
洋風なのと和風なのと味も違うから飽きないと思います。
パンじゃないけど、ベーキングパウダーの代わりに酵母液を使ってじっくり発酵ささて作りますよ。
もうちょっとしょっぱくても良かったかなぁ![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
前にもケークサレはレッスンしたことがあるのですが、その時とは違う配合。
こちらももうちょっと改良しなくちゃ。
自分が思い描いている見た目も食感も味も同じになるように頑張って作ろう。
粉以外はなるべくスーパーで買えたり冷蔵庫にあるような材料で作れるものをって考えています。
料理もパンもお菓子も材料を揃えるのが大変だとそれだけで嫌になっちゃいますものね。
これらがうまく作れたらまた違うメニューも考えなくちゃ。
頑張ります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日の夜ごはん。
2日連続、なんだか早起きというか寝ていられないのかな?
雨だし1日寝てそうです![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)