tan-tan*のしあわせのぱん教室♡
ヨーグルト酵母を使ったパンとイーストを使ったパンのLessonを開講しております。
*女性限定の少人数制Lessonです。基本マンツーマンLessonになります。
*入会金なし。1ヶ月毎の単発Lessonなのでお好きなメニューの月にお気軽にお越しください。
自家製酵母入門Lessonは随時、受け付けております。
お教室用のH.Pもよろしければ、ご覧になってください→
♡酵母Lessonメニュー
月替わりメニュー
2メニューからの選択になります。ご予約の際にご希望のメニューをお知らせください。
マルチグレイン・リング 1個
はるゆたかブレンドにマルチグレインをブレンドした茶色い生地を豆乳でこねた生地に、たくさんのチョコレートとドライのイチジクを混ぜ込んだパンです。
スパイシートマト 3個
トマトペーストを混ぜ込んだオレンジ色の生地に、粗挽き黒こしょうで味付けしたベーコンとドライトマトを巻き込んでハート型に成形したピリっとスパイシーなパンです。
*初めてのLessonの方はこちらのLessonからお願いいたします。↓
♡自家製酵母入門Lesson
自家製酵母入門Lessonのパンは白パンです。6個*酵母の起こし方の説明・グリーンレーズン酵母の仕込みの実習はこちらの自家製酵母入門Lessonのみとさせていただきます。
瓶をご用意いたしますので、仕込んだ酵母はお持ち帰り頂きます。
瓶をご用意いたしますので、仕込んだ酵母はお持ち帰り頂きます。
*月替わりLessonが初回のLessonとなる場合には酵母の起こし方、仕込みは省略させていただきます。
月替わりLessonは成形や発酵に時間がかかるメニューなので、さらに酵母の起こし方の説明が加わるとLesson内容が複雑になりすぎてしまう為です。
初めてお教室に来ていただいた方には、お持ち帰り生地を入れるタッパーをご用意させていただきます。
♡イーストLesson
ピザ
*料金は¥3000です。お釣りのないようにぴったりご用意をお願いいたします。インスタント・ドライイーストを使ったパンのLessonになります。
簡単にピザソースは手作りいたします。トッピングはプチトマトとピザチーズです。
お持ち帰りしやすいように生徒さんのピザは小さめに2~3分割していただきます。
*イーストのLessonは、酵母LessonとLessonの流れが違います。
計量~こね~1次発酵~分割・ベンチタイム~成形~2次発酵~焼成となります。
生地の発酵にはオーブンの発酵機能を使用いたします。
ご自身で作っていただいたパンはすべてお持ち帰りになれます。
*キャンセル料金は頂かない予定でいますが、生地の仕込み、材料の準備等ありますので、日程変更・キャンセルのご連絡はなるべく早めにお願いいたします。
♡日程
時間:10:00~13:30(イーストLessonの場合は13:00)
11月5日(火)マルチグレインリング
7日(木)
12日(火)
13日(水)
15日(金)
18日(月)自家製酵母入門Lesson
♡持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバック
*酵母Lessonに2回目以降お越しいただく方は、お持ち帰り生地用のタッパーをご持参ください。
忘れてしまった場合はお譲りできますが、タッパー代金として別途¥100を頂きます。
♡アクセス
小田急線、鶴川駅から徒歩12分くらい。詳しい住所は、ご予約頂いてからご連絡させて頂きます。
♡ご予約・お問い合わせ
Lesson希望日、ご希望のLessonメニュー、お名前、ご住所、お電話番号をご記入の上、
tantan.happy.bread@gmail.com
までお願いします♡
こちらから、折り返しメールを送らせていただきます。詳しい地図はおって、郵送させていただきます。
メールに返信を頂き、ご予約の確定とさせて頂きます。
Lesson希望日、ご希望のLessonメニュー、お名前、ご住所、お電話番号をご記入の上、
tantan.happy.bread@gmail.com
までお願いします♡
こちらから、折り返しメールを送らせていただきます。詳しい地図はおって、郵送させていただきます。
メールに返信を頂き、ご予約の確定とさせて頂きます。
月替わりメニューのお持ち帰り生地分の成形時に必要な材料には、衛生上、ご準備することができない物もあります。
ご予約時に、ご用意していただく材料、分量についてはご連絡させていただきます。
各自でご用意していただくようお願いいたします。
よろしくお願いいたします♡
tan-tan*
よろしくお願いいたします♡
tan-tan*