tan-tan*のしあわせのぱん教室♡

ヨーグルト酵母を使ったパン教室です。

*女性限定、1~2名様までの少人数制のお教室とさせて頂きますm(__)m

*入会金なし。1ヶ月毎の単発Lessonです。

 自家製酵母入門Lessonは随時、受け付けております。

お教室用のH.Pもよろしければ、ご覧になってください→http://tantanhappybread.wix.com/tantanhappybread

♡9月のLesson料金・メニュー
*9/17付で月末の日程追加いたしました。

月替わりメニュー *なるべくお釣りのないようにご用意して頂けると助かります。

レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、お茶を含みます。

2つのどちらかの選択Lessonになります。

くるみパン ¥4,000

くるみがたくさん入ったパンです。

お花の形にかわいく成形いたします。

{31FF2E23-A6F4-4E83-A6D4-4B796520A049:01}


ブリオッシュ ¥4,000
卵黄が入り、バターとお砂糖が多めに入った甘い生地のパンです。
*パウンド型に入れて焼きあげます。

{5945C709-7177-4087-B69E-25811BD84029:01}

*初めてのLessonの方はこちらのLessonからお願いいたします。↓

♡自家製酵母入門Lesson

¥4000
 *なるべくお釣りのないようにご用意して頂けると助かります。

 レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、お茶を含みます。

白パン
photo:03

酵母の起こし方の説明・グリーンレーズン酵母の仕込みの実習はこちらの自家製酵母入門Lessonのみとさせていただきます。

瓶をご用意いたしますので、仕込んだ酵母はお持ち帰り頂きます。

*月替わりLessonが初回のLessonとなる場合には酵母の起こし方、仕込みは省略させていただきます。

月替わりLessonは成形や発酵に時間がかかるメニューなので、さらに酵母の起こし方の説明が加わるとLesson内容が複雑になりすぎてしまう為です。

初めてお教室に来ていただいた方には、お持ち帰り生地を入れるタッパーをご用意させていただきます。

*キャンセル料金は頂かない予定でいますが、生地の仕込み、材料の準備等ありますので、日程変更・キャンセルのご連絡はなるべく早めにお願いいたします。

♡日程
時間:10:00~13:30

9月

4日(水)くるみパン

10日(火)

17日(火)ブリオッシュ

18日(水)

24日(火)くるみパン

25日(水)ショコラ

27日(金)

30日(月)

*その他ご希望の日程がありましたら、調整させていただきます。

 土・日・祝日はNGですm(__)m

♡持ち物

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ

保冷剤2,3個もお持ちください。

 *気温が高い季節は、お持ち帰り生地が過発酵になってしまう可能性がありますので、Lesson後はまっすぐ帰宅されることをお勧めいたします。

*2回目以降お越しいただける方は、お持ち帰り生地用のタッパーをご持参ください。

もし忘れてしまった場合はお譲りできますが、追加料金¥100を頂きます。

♡アクセス


小田急線、鶴川駅から徒歩12分くらい。詳しい住所は、ご予約頂いてからご連絡させて頂きます。

♡ご予約・お問い合わせ

Lesson希望日、ご希望のLessonメニュー、お名前、ご住所、お電話番号をご記入の上、

tantan.happy.bread@gmail.com

までお願いします♡

こちらから、折り返しメールを送らせていただきます。詳しい地図はおって、郵送させていただきます。

メールに返信を頂き、ご予約の確定とさせて頂きます。

月替わりメニューのお持ち帰り生地分の成形時に必要な材料には、衛生上(食中毒が心配なので)ご準備することができない物もあります。

ご予約時に、ご用意していただく材料、分量についてはご連絡させていただきます。

各自でご用意していただくようお願いいたします。


よろしくお願いいたします♡


tan-tan*