今日は3月最後のLesson日でした。
いつもお元気なsayuriさんに今月は2回、お越し頂きました(^-^)
ありがとうございます♡
Lessonメニューは、抹茶カンパーニュ。
抹茶入りの生地にフィリングは甘納豆、和なカンパーニュです。
カンパーニュは、材料も少ないし、分割もないし、成形もラクです。
ですが、いろいろとポイントがあるんですよね~。
私がカンパーニュを焼き続けるのは、毎回いろんな表情に焼きあがるのが楽しいからなんです♪
発酵に時間がかかるので、お話をしている時間のほうが長いくらいでしたね(*^_^*)
焼く時も、私の見た目からは想像つかないであろう荒技を披露させて頂きました(苦笑
焼きあがりはこちら。
私はザル発酵で。
発酵かごと両方、使い方をお伝えしました。
私のカンパーニュはこぶりなので、ちょうど食べ切りサイズです♡
初心者の方でもこねやすいように粉の分量は少なめにしています。
ご試食スープは、何にしようか昨夜から悩んでいたのですが、思い立って、飴色玉ねぎを炒めてオニオングラタンスープにしました(´◡`๑)
無添加のコンソメを使用しました。
ご試食パンも気に入って頂けて良かったです♪
来月も2回、Lessonのご予約を頂きました♡
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
生徒さんにお越し頂けないと廃業になってしまうので、本当にありがたいです。
今日も楽しいLessonをありがとうございました♡
来月、またお会いできることを楽しみにしております♪
tan-tan*
いつもお元気なsayuriさんに今月は2回、お越し頂きました(^-^)
ありがとうございます♡
Lessonメニューは、抹茶カンパーニュ。
抹茶入りの生地にフィリングは甘納豆、和なカンパーニュです。
カンパーニュは、材料も少ないし、分割もないし、成形もラクです。
ですが、いろいろとポイントがあるんですよね~。
私がカンパーニュを焼き続けるのは、毎回いろんな表情に焼きあがるのが楽しいからなんです♪
発酵に時間がかかるので、お話をしている時間のほうが長いくらいでしたね(*^_^*)
焼く時も、私の見た目からは想像つかないであろう荒技を披露させて頂きました(苦笑
焼きあがりはこちら。
私はザル発酵で。
発酵かごと両方、使い方をお伝えしました。
私のカンパーニュはこぶりなので、ちょうど食べ切りサイズです♡
初心者の方でもこねやすいように粉の分量は少なめにしています。
ご試食スープは、何にしようか昨夜から悩んでいたのですが、思い立って、飴色玉ねぎを炒めてオニオングラタンスープにしました(´◡`๑)
無添加のコンソメを使用しました。
ご試食パンも気に入って頂けて良かったです♪
来月も2回、Lessonのご予約を頂きました♡
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
生徒さんにお越し頂けないと廃業になってしまうので、本当にありがたいです。
今日も楽しいLessonをありがとうございました♡
来月、またお会いできることを楽しみにしております♪
tan-tan*