tan-tan*のしあわせのぱん教室♡





3/14(木)13時現在


来週3/18~3/22のLessonのご予約受付中です♡


スケジュールでは19日(火)と21日(木)を開催日とさせていただいておりますが、18日(月)、22日(金)でも承れます。


お問い合わせくださいませ♡









ヨーグルト酵母を使ったパン教室です。





*女性限定、お子様連れNG、1~2名様までの少人数制のお教室とさせて頂きますm(__)m





*入会金なし。1ヶ月毎の単発Lessonです。




 自家製酵母入門Lessonは随時、受け付けております。




 お教室用のH.Pもよろしければ、ご覧になってください→http://tantanhappybread.wix.com/tantanhappybread







♡3月のLesson料金・メニュー



月替わりメニュー ¥4000 *なるべくお釣りのないようにご用意して頂けると助かります。



レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お茶を含みます。



2つのどちらかの選択Lessonになります。





抹茶カンパ―ニュ

抹茶入りの生地でフィリングは甘納豆。和なカンパ―ニュです。

photo:01






オニオンブレッド

フィリングはカットした玉ねぎを黒こしょうで和えたもの、焼成前に切り込みを入れ切り口にバターをのせて焼いたお惣菜パンです。

photo:02










*初めてのLessonの方はこちらのLessonからお願いいたします。↓

♡自家製酵母入門Lesson




 ¥4000 *なるべくお釣りのないようにご用意して頂けると助かります。

  レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お茶を含みます。



白パン

photo:03




酵母の起こし方の説明・グリーンレーズン酵母の仕込みの実習はこちらの自家製酵母入門Lessonのみとさせていただきます。




瓶をご用意いたしますので、仕込んだ酵母はお持ち帰り頂きます。




*月替わりLessonが初回のLessonとなる場合には酵母の起こし方、仕込みは省略させていただきます。




月替わりLessonは成形や発酵に時間がかかるメニューにしているので、さらに酵母の起こし方の説明が加わるとLesson内容が複雑になりすぎてしまう為です。




初めてお教室に来ていただいた方には、お持ち帰り生地を入れるタッパーをご用意させていただきます。








3月Lessonのご試食スープはじゃがいもとクスクスのスープです。

photo:04








*キャンセル料金は頂かない予定でいますが、生地の仕込み、材料の準備等ありますので、日程変更・キャンセルのご連絡はなるべく早めにお願いいたします。




♡日程







時間:10:00~13:30




3月




5日(火)プレーンベーグル



6日(水)オニオンブレッド




11日(月)予約受付終了いたしましたm(u_u)m





13日(水)自家製酵母入門Lesson



15日(金)予約受付終了いたしましたm(u_u)m



19日(火)予約受付終了いたしましたm(u_u)m





21日(木)自家製酵母入門Lesson




22日(金)予約受付終了いたしましたm(__)m





25日(月)

27日(水)抹茶カンパ―ニュ




*その他ご希望の日程がありましたら、調整させていただきます。

  土・日・祝日はNGですm(__)m



♡持ち物







エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ

*2回目以降お越しいただける方は、お持ち帰り生地用のタッパーをご持参ください。
♡アクセス



小田急線、鶴川駅から徒歩12分くらい。詳しい住所は、ご予約頂いてからご連絡させて頂きます。

 もし忘れてしまった場合はお譲りできますが、追加料金¥100を頂きます。








♡ご予約・お問い合わせ



Lesson希望日、ご希望のLessonメニュー、お名前、郵便番号、ご住所、お電話番号をご記入の上、



tantan.happy.bread@gmail.com




までお願いします♡



こちらから、折り返しメールを送らせていただきます。詳しい地図はおって、郵送させていただきます。



メールに返信を頂き、ご予約の確定とさせて頂きます。





*月替わりメニューのお持ち帰り生地分の成形時に必要になる材料には、衛生上(食中毒が心配なので)ご準備できないものもあります。




ご予約時に、ご用意していただく材料、分量についてはご連絡させていただきます。




各自でご用意していただくようお願いいたします。






よろしくお願いいたします♡





tan-tan*