tan-tan*のしあわせのぱん教室♡

ヨーグルト酵母を使ったパン教室です。



*女性限定、お子様連れNG、1~2名様までの少人数制のお教室とさせて頂きますm(__)m

*入会金なし。1ヶ月毎の単発Lessonです。

自家製酵母入門Lessonは随時、受け付けております。


お教室用のH.Pもよろしければ、ご覧になってください→http://tantanhappybread.wix.com/tantanhappybread


♡2月のLesson料金・メニュー

   月替わりメニュー ¥4000 *なるべくお釣りのないようにご用意して頂けると助かります。

   レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お茶を含みます。

2つのどちらかの選択Lessonになります。

チョコレートベーグル(ココア生地でフィリングはホワイトチョコチップです)
tan-tan*のしあわせのぱん教室♡

クランベリー・チョコハート
(フィリングはホワイトチョコチップとドライクランベリーです)
*こちらの生地はベーグル生地ではありません。
photo:02

*初めてのLessonの方はこちらのLessonからお願いいたします。↓
♡自家製酵母入門Lesson

  ¥4000 *なるべくお釣りのないようにご用意して頂けると助かります。

   レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お茶を含みます。


白パン
photo:03


酵母の起こし方の説明・グリーンレーズン酵母の仕込みの実習はこちらの自家製酵母入門Lessonのみとさせていただきます。

瓶をご用意いたしますので、仕込んだ酵母はお持ち帰り頂きます。

*月替わりLessonが初回のLessonとなる場合には酵母の起こし方、仕込みは省略させていただきます。

月替わりLessonは成形や発酵に時間がかかるメニューにしているので、さらに酵母の起こし方の説明が加わるとLesson内容が複雑になりすぎてしまう為です。


初めてお教室に来ていただいた方には、お持ち帰り生地を入れるタッパーをご用意させていただきます。

*2回目以降お越しいただける方は、お持ち帰り生地用のタッパーをご持参ください。

  もし忘れてしまった場合はお譲りできますが、追加料金¥100を頂きます。


2月Lessonのご試食スープはかぶのミルクスープです。

photo:04


*キャンセル料金は頂かない予定でいますが、生地の仕込み、材料の準備等ありますので、日程変更・キャンセルのご連絡はなるべく早めにお願いいたします。


♡日程


時間:10:00~13:30

2月

1日(金)予約受付終了いたしましたm(_ _ )m

7日(木)ショコラ

12日(火)クランベリー•チョコハート

14日(木)予約受付終了いたしましたm(_ _ )m

20日(水)

21日(木)チョコレートベーグル

26日(火)自家製酵母入門Lesson



*その他ご希望の日程がありましたら、調整させていただきます。



4日(月)、19日(火)、22日(金)以外でしたら調整させていただきます。

 土・日・祝日はNGですm(__)m


♡持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ


♡アクセス

小田急線、鶴川駅から徒歩12分くらい。詳しい住所は、ご予約頂いてからご連絡させて頂きます。


♡ご予約・お問い合わせ

Lesson希望日、ご希望のLessonメニュー、お名前、ご住所、お電話番号をご記入の上、

tantan.happy.bread@gmail.com
までお願いします♡

こちらから、折り返しメールを送らせていただきます。詳しい地図はおって、郵送させていただきます。

メールに返信を頂き、ご予約の確定とさせて頂きます。


よろしくお願いいたします♡



tan-tan*