鶏の胸肉 トマトとチーズの重ね焼き


今日のお夕飯です。

以前も紹介しました、鶏の胸肉 トマトとチーズの重ね焼き。

ここ最近はウィンブルドンに夢中。

ささっと食べて、お風呂に入って、観る準備に備えています。


だから出来るだけ簡単なものを作ってます。


鶏の胸肉 トマトとチーズの重ね焼き


鶏肉は適当な大きさに切って、塩コショウをします。

あとは鶏肉、チーズ、トマト、バジルの順に
重ねて、オーブンで焼くだけです。


鶏の胸肉 トマトとチーズの重ね焼き


ちょっと焼きすぎてしまったので
チーズの跡がありません><

でも十分美味しかった。

下にはゆでたほうれん草を敷きました。

最近、油抜きメニューを心がけています。

じゃがいも


お肉と一緒にじゃがいもとインゲンも焼きました。

こんがりといい色に焼けました。

茹でたり、蒸かしたりしたじゃがいもとは
また違った感じで、美味しいです。


今日はちょっと急ぎ気味でブログを書いてしまいました。

今からウィンブルドンに集中したいと思います。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ランキングに参加しています。

応援クリックお願いします☆

  

人気ブログランキング