今日は久しぶりにガッツリお肉です。
義母からジャガイモを沢山もらったので、一緒に煮込みました。
スペアリブは塩コショウをし、にんにくと玉ねぎのすりおろしに漬けておきます。
表面を油を引かずにフライパンで焼き、
あとはお鍋でスペアリブ、ジャガイモ、玉ねぎ、セロリのみじん切り、ブイヨン、ホールトマトで煮込むだけ。
ローリエや乾燥バジルも入れて風味豊かに。
スペアリブって煮込むことで、すっごく柔らかくなります。
オーブンで焼くのも大好きですが、こうやって煮込んでも美味しいです。
大豆やセロリも入っているし栄養満点。
スープも二人で完食。
あ~、美味しかった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランキングに参加しています。
応援クリックお願いします☆