スペアリブと豆のトマト煮こみ


今日は久しぶりにガッツリお肉です。

義母からジャガイモを沢山もらったので、一緒に煮込みました。


スペアリブは塩コショウをし、にんにくと玉ねぎのすりおろしに漬けておきます。


表面を油を引かずにフライパンで焼き、

あとはお鍋でスペアリブ、ジャガイモ、玉ねぎ、セロリのみじん切り、ブイヨン、ホールトマトで煮込むだけ。


ローリエや乾燥バジルも入れて風味豊かに。


スペアリブと豆のトマト煮こみ


スペアリブって煮込むことで、すっごく柔らかくなります。

オーブンで焼くのも大好きですが、こうやって煮込んでも美味しいです。


大豆やセロリも入っているし栄養満点。


スープも二人で完食。


あ~、美味しかった。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ランキングに参加しています。

応援クリックお願いします☆

   

  

人気ブログランキング