テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 3~4人分)
里いも | 12個 | 砂糖 | 小さじ1/2 |
鶏ささ身 | 4本 | 塩 | 小さじ1/4 |
えび (いか) | 150g | しょう油 | 小さじ1 |
ぎんなん | 6~8個 | みりん | 大さじ2 |
だし汁 | 400ml | くず粉 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 | 水 | 大さじ1 |
手 順
1.里いもは下ごしらえ をし、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、
沸騰したら火を止め、ざるにあけて水で洗う。
2.鶏ささ身は筋をとり、 一口大のそぎ切りにする。
3.だし汁・砂糖・みりん・塩・しょう油・カレー粉を煮ただせる。
4.里いもを入れてやわらかくなるまで煮る。
5.鶏ささ身とぎんなん・えび(いか)を加え、さっと煮る。
6.くず粉を同量の水で溶き入れ、全体にとろみをつければ出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/recipe/