テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 4~5人分)
カレールウ | 1/2箱 | じゃがいも | 大 1個 |
牛肉 | 200g | ローレル | 1枚 |
玉ねぎ | 中 1・1/2個 | サラダ油 | 大さじ2 |
にんじん | 小 1本 | 水 | 700ml |
手 順
1.サラダ油を熱し、適当な大きさに切った肉、野菜をよく炒める。
2.水とローレルを加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込む。
3.いったん火を止めてルウを割り入れ、充分に溶かす。
4.再び弱火でトロミがつくまで煮込めば、出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/recipe/